疫苗普及 美国今年新冠死亡人数已超去年(图)


图为2021年11月20,美国纽约举行“全球自由运动”游行示威,其中一部分是抗议新冠病毒疫苗接种强制令。(图片来源:YUKI IWAMURA/AFP via Getty Images)
图为2021年11月20,美国纽约举行“全球自由运动”游行示威,其中一部分是抗议强制接种新冠病毒疫苗。(图片来源:YUKI IWAMURA/AFP via Getty Images)

【看中国2021年11月25日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)根据美国疾病控制与预防中心(CDC)11月23日(周二)的数据,2021年美国与新冠病毒(Covid-19)相关的死亡人数达到386,233,已经超过2020年全年记录的新冠死亡人数385,343。今年的数字预计还会上升,因为距离年底还有一个多月。由于今年已经普及新冠病毒疫苗,这令很多专家难以解释这种情况。

《纽约时报》在感恩节前一天,周三(24日),援引了CDC的统计数据后,不得不承认,尽管疫苗已经广泛普及,但是在乔.拜登总统的领导下,今年美国死于新冠病毒(Covid-19)的人数比去年还要多。

《纽约时报》还援引了“专家”的解释说法,将今年新冠死亡人数的增加归因于“多种因素的汇合”,主要是“疫苗接种率严重低于所需水平,但也放松了日常预防措施,如戴口罩和社交距离,以及具有高度传染性的Delta变种的兴起”。

纽时提到,公共卫生专家认为,从本质上讲,许多美国人的行为好像新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)现在是一种可控制的地方病,而不是一场危机——这种转变最终会发生,但是现在还没有发生。许多人拒绝接种疫苗,现在只有59%的美国人完全接种了疫苗,是所有7国集团(G7)国家中疫苗接种率最低的。

布莱巴特新闻网(Breitbart News)则认为,将责任归咎于“低于需要的疫苗接种率”似乎不太符合逻辑,因为疫苗在2021年的大部分时间里都是广泛普及的。

而2020年就不是这样了,当时世界才刚刚开始发现病毒是怎么回事,以及来自哪里。虽然前总统川普政府采取行动通过“经速行动”(Operation Warp Speed)开始研发和生产疫苗,可却是到2021年,疫苗才广泛提供给所有符合条件的人群。即便如此,事实显示出,接种疫苗的人仍然可以传播和感染病毒。

至于“专家”说的死亡人数增加的另一个原因——“放松日常预防措施”——这是政府官员在推广疫苗期间向美国人吹捧的主要激励措施之一,其中许多官员承诺疫苗将为美国人恢复大瘟疫前的生活状态铺平道路。然而,事实证明这是错误的,因为许多地方,特别是民主党州,在多数人已经接种了疫苗的情况下,仍然重新引入了限制措施,包括强制戴口罩。

此外,佛罗里达州的实例对“专家”的解释说法就是个反证。佛州州长罗恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)在整个大瘟疫期间为优先考虑个人自由而拒绝封锁该州,他因此一直受到左派的攻击。他还从未对佛州实施过戴口罩强制令,并且禁止疫苗接种强制令,但是佛州的平均新冠病毒患病率仍然是全国最低的。

根据纽时自己的新冠病毒追踪,其周三(11月23日)的更新数据显示,佛罗里达州每天平均报告1,397例新冠病例,即每10万人中有7例——这是全国最低的。佛罗里达州的最新数据还显示,在过去14天里,病例数又下降了5%。

而恢复强制戴口罩的地区,如伊利诺伊州的情况就不好了,该州平均每天报告4,599起病例,即每10万人中36例,这意味着同期增长了73%。

其他民主党州,包括密歇根州、纽约州和宾夕法尼亚州,也出现了和伊利诺伊州类似的趋势。

布莱巴特新闻网提到,2020年总统大选期间,在第二场总统辩论中,当时的候选人拜登将美国的新冠病毒死亡人数归咎于时任总统川普。

当时拜登说:“22万美国人死亡,如果你今晚没有听到我说的其他话,请听我说这个——任何对这么多人死亡负有责任的人,都不应该继续担任美利坚合众国总统。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意