中國證監會的「捉鬼遊戲」……(圖)

2021-12-01 10:00 作者: 二掌櫃
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2021年12月1日訊】一個叼著菸斗的洋老頭兒,長相酷似蘋果創始人喬布斯,照片旁邊斗大的法國文字,配著小小的中國漢字。看到那個洋老頭兒廣告,一直讓無數人以為買到洋貨的慕思床墊,當IPO材料送到證監會,一場「抓鬼遊戲」開始了。

慕思床墊的「假洋」廣告
慕思床墊的「假洋」廣告(網路圖片)

慕思一直號稱設計理念源自歐洲,生產基地在法國、德國、丹麥等地。現在慕思要IPO了,它是一家地地道道的東莞床墊生產商。

更讓襄陽的代理商鄭剛生氣的是,代理了13年,自己向思慕進貨將近3000萬元,其中絕大部分款項,思慕都沒有給經銷商開具過增值稅發票,每次要求開票,思慕都是一句話:開不了票。13年只開了一百多萬的增值稅發票。

偷稅漏稅是個非常嚴重的指控,按照新股發行的遊戲規則,最近36個月不得違反工商、稅務等法律法規。鄭剛的指控足以讓慕思的IPO停擺。真相到底是什麼,監管自會查明。

中國證監會不會放過經銷商指控的問題,一口氣問了58個問題,包括那個令全球都好奇的洋老頭兒德魯奇。很多人以為德魯奇是慕思的創始人,或者是設計師。其實都不是,有一檔叫做「中國做白猴子的工作機會」的節目中,德魯奇就是所謂地道的洋猴子。

慕思提交給證監會的材料中顯示,公司2009年與德魯奇簽約了肖像永久使用權。在證監會問詢德魯奇之前,國際上很多人都很好奇這個人到底是誰?證監會想瞭解德魯奇的基本情況,對宣傳慕思產品是否存在虛假宣傳。

說白了,證監會就想知道這個老頭兒是不是真的存在,現在是什麼情況。其實,慕思除了公司成立於2004年,所有公開宣傳都從2009年簽約德魯奇開始,那麼簽約英國、法國設計師會更早嗎?

可憐的德魯奇被人叫做「洋猴子」,甚至說他只獲得了1500美金的報酬,就把自己的肖像照片和底片使用權永久地交給了慕思。而慕思籍此把自己包裝成源自歐洲設計的高端奢華品牌,甚至得到紅星美凱龍老闆車建新夫婦以及紅杉資本的突擊入股。慕思剔除突擊入股的5.8億,貨幣資金將近7億,紅杉他們突擊入股有割韭菜之嫌。

一個包裝成挂洋頭賣東莞貨的品牌,誠信已經變成證監會的捉鬼遊戲,慕思怎麼才能矇混過關呢?誠信是上市公司的基石,慕思糊弄消費者的把戲,豈能繼續到A股割韭菜?

面對證監會的質疑,也許,老百姓會說,他們那都是上墳燒報紙——糊弄鬼呢!

責任編輯:宇真

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意