坊間傳聞成真 呂岩松升任中宣部副部長(圖)

2021-12-03 00:19 作者: 狄源德
手機版 简体 0個留言 列印 特大

前中共山西省委常委、宣傳部部長呂岩松已升任中宣部副部長。
前中共山西省委常委、宣傳部部長呂岩松已升任中宣部副部長。(圖片來源:山西傳媒學院官網截圖)

【看中国2021年12月3日讯】(看中國記者狄源德綜合報導)近期,北京當局除了對地方高層人事進行調整外,也調整了宣傳口等中央部門人事。曾報導轟炸駐前南斯拉夫使館事件的中共山西省委常委、宣傳部部長呂岩松,已經進京升任中宣部副部長,也印證了再次坊間傳聞成真。

大陸媒體澎湃新聞報導,12月1日,中共中央宣傳部副部長呂岩松出席在廣州舉辦的2021年「讀懂中國」國際會議。

此信息顯示,呂岩松空降至山西擔任省委常委、宣傳部長2年多後,已升任中宣部副部長。

也再次印證坊間傳聞成真,10月中旬,新加坡《早報》引述香港媒體消息披露,時任中共山西省委常委、宣傳部部長呂岩松已經被內定進京履新,將出任中宣部副部長。

呂岩松曾長期在媒體任職,擔任過官媒人民日報社副總編輯。

綜合中國和海外中文媒體報導,在大陸,呂岩松有「戰地記者」之稱,因報導駐南聯盟大使館遭轟炸的事件而名聲大噪。1999年5月8日(北京時間),美國軍機炸彈擊中了駐前南斯拉夫大使館,當時住在大使館的呂岩松與妻子逃過一劫,他也成為當時唯一倖存的中國記者,邵雲環、許杏虎、朱穎3名記者因此而死亡。

此事件之後,中共中宣部授予呂岩松「優秀新聞工作者」,也獲得了時任前南斯拉夫總統米洛舍維奇頒發的「南斯拉夫之星勳章」。

摧毀前南斯拉夫大使館的敏感設備/人物

1999年科索沃戰爭期間,當地時間5月7日晚(北京時間凌晨),北約美軍B-2轟炸機發射5枚炸彈擊中中國駐前南斯拉夫大使館,當場造成3名中國記者邵雲環、許杏虎和朱穎(分別屬新華社和光明日報)死亡,炸傷數十名其他人。

南斯拉夫與中共合作在該大使館建設雷達信號接力站和無線電監聽站,以便監視北約軍機。「中國得到F-117的殘骸」論調稱:1999年4月左右,美國F-117隱式戰鬥轟炸機被擊擊,北京馬上向南聯盟提出要求,把F-117的部分設備和殘骸提供給中國研究,南聯盟後把F-117的導航設備、自帶隱型塗料的表皮、管噴口在秘密的狀態下給中國了。有報導稱,時任中共黨魁江澤民有意激怒美國,並刻意隱瞞美國多次通過內部溝通途徑發出「若不停止要轟炸」的警告,導致發生轟炸駐南斯拉夫使館事件。

据悉,事件中,美國向中國傷亡者家屬賠償450萬美元,賠償北京當局2,800萬美元。因為美國駐華使館遭到反美示威活動攻擊而毀壞,北京當局向美國政府賠償近300萬美元。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意