中共統戰換新招 立委要求政府迎戰處理(圖)

2021-12-03 20:33 作者: 劉世民
手機版 简体 1個留言 列印 特大

NCC主委陳耀祥
民進黨籍立委林楚茵等人邀集行政院國家通訊傳播委員會(NCC)跟陸委會,針對由中共對台廣播繼續發送假資訊、亂民心的現象召開了記者會,要求有關部會迎戰。圖為NCC主委陳耀祥資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年12月3日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)日本《產經新聞》的台北支局長矢板明夫最近指出,有人告知有很多中南部地下電台現在都被中共收買,他直言政府當局該有所作為。另外,今日民進黨籍立委林楚茵、許智傑、王美惠與賴瑞隆邀集行政院國家通訊傳播委員會(NCC)跟陸委會,針對由中共對台廣播繼續發送假資訊、亂民心的現象召開了記者會。林等人憂心無形統戰搭配「融媒體」網路資訊戰來散播假消息,可遲遲不見行政單位積極阻擋訊號與澄清,要求有關部會迎戰。

矢板明夫11月28日在臉書上回憶說,2018年的九合一選舉前,他自東京出差至台灣南部做採訪,乘坐幾輛計程車,竟發現司機們都在用些捕風捉影根據來指控蔡英文和陳其邁「賣台」、「貪污」、「任人唯親」等,其消息來源大多是地下電台。

對此矢板明夫說,他當時就以為地下電台嚴重影響選情,亦專門對此做一些採訪。地下電台曾在民主化過程當中,發揮非常積極作用,在政黨輪替後,陳水扁允許合法化,但必須要交稅,亦無辦法播放誇大其詞的一些藥品廣告,還得遵守播放時刻,於是很多紛紛再度轉入地下,可政府不積極管理,就變成了「半合法」狀態。

矢板明夫還表示,一部分的地下電台時至今日不僅是黑道資金來源,同時變成中共滲透對象,在廣告跟金錢的誘惑之下,很多政治議題悄悄配合中共,由於大部分的聽眾認同台灣,所以不會直接誇獎中共或藍營政治人物,反而是採取批民進黨政要或者政策方式拉低形象,企圖分裂綠營內部。

矢板明夫最後說,台灣民主化已過20多年,依然大量存在地下電台,突顯台灣有關部門執法不嚴、有法不依的現實,「依法治國是保障民主、自由的基礎,這些地下電台是否應該取締?他們的行為有沒有違反『反滲透法』?我覺得有關當局應該有所作為。」

據《三立》報導,林楚茵指,「中國侵門踏戶,已不只是戰機入侵空域,還有更難察覺和防堵的廣播『無形空戰』」。中國中央廣播電視的總台所營運的《台海之聲》電台,通過軟性生活節目吸引台灣的聽眾,再藉由政論節目散播假資訊、宣傳中共對台政策,自淺到深作戰。《台海之聲》廣播目前在台灣有5頻道可收聽,並涵蓋台灣全境跟離島,但訊號發射源沒在台灣,NCC因此無法查處。

但林楚茵認為,中共侵門踏戶顯示台灣抵禦境外統戰訊號的力道薄弱,缺乏阻止機制。林要求NCC應從技術面阻斷統戰訊號,團結跨部會多面向對抗中共資訊戰。此外,因為陸委會是兩岸事務的主管機關,所以除了澄清中共統戰訊息的假資訊、快速闢謠外,須檢討《兩岸人民關係條例》第37條的審核影視音節目機制,針對境外訊號發射地點、能在台灣收聽到的廣播訊號,設立對應機制,不能讓中共「打著民主反民主」。

王美惠質疑,中共利用入資電台、蓋台發送和社群媒體等對台統戰,但NCC僅回應會「呼籲」業者守相關規定,主管機關消極態度怎麼令人民安心?王還痛批,中國央廣已公告要用臉書等一些社交媒體帳號「共圓中華民族偉大復興中國夢的磅礴力量」、「痛擊『台獨』分裂勢力」,但台灣政府沒有反制辦法,彷彿已舉白旗「投降」。

許智傑也抨擊中共嚴重造成台灣的社會紊亂,如此惡質行為,NCC卻無積極納管,並放任負面不實的大量網路訊息流竄,完全無行政單位該有的擔當,建議主委不該再戀棧職位,讓有能力者當才合適。

許智傑再指,陸委會應該清查配合中共政治宣傳的這些台灣人名單,不該養鼠為患了,近年幾次推動修改《兩岸人民關係條例》便是要遏止「吳斯懷們」一再出現,所以應依法處理,如果無法有效嚇阻,將成為撼動台灣主權跟民主的隱憂。

賴瑞隆則表示,中共近年扶植融媒體當作戰略產業,集中壯大紅色的聲音,傳達紅色的意志。族群分為:對年輕族群用微信、抖音與clubhouse等。3月24日還成立「台海之聲」、「看台海」新媒體,針對台灣年齡偏高、駕駛、通勤族等用無線廣播實行認知作戰。跨部會與文化部應進行研議中共資訊傳播樣態的納入許可辦法,防止其新聞加工、操作輿論與時事政策,成為統戰滲透有力基礎。

台北海洋科大的副教授吳建忠表示,中共從沒放棄傳統廣播電台管道進行「強化輿論鬥爭引導」,這些頻道並無複頻蓋台,而是用「插空隙」的夾擊法操作,早已無聲入侵。中共利用心戰壯大與支持統一力量,通過心戰廣播塑造台灣民眾對「四項公投」、「買武器無用」等重要時事看法,最終導往對中共有利認知,從而達到「改變行為」,分化國人跟政府信任感,強化民主防衛機制已刻不容緩。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意