中共统战换新招 立委要求政府迎战处理(图)

2021-12-03 20:33 作者: 刘世民
手机版 正体 1个留言 打印 特大

NCC主委陈耀祥
民进党籍立委林楚茵等人邀集行政院国家通讯传播委员会(NCC)跟陆委会,针对由中共对台广播继续发送假资讯、乱民心的现象召开了记者会,要求有关部会迎战。图为NCC主委陈耀祥资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年12月3日讯】(看中国记者刘世民综合报导)日本《产经新闻》的台北支局长矢板明夫最近指出,有人告知有很多中南部地下电台现在都被中共收买,他直言政府当局该有所作为。另外,今日民进党籍立委林楚茵、许智杰、王美惠与赖瑞隆邀集行政院国家通讯传播委员会(NCC)跟陆委会,针对由中共对台广播继续发送假资讯、乱民心的现象召开了记者会。林等人忧心无形统战搭配“融媒体”网络资讯战来散播假消息,可迟迟不见行政单位积极阻挡讯号与澄清,要求有关部会迎战。

矢板明夫11月28日在脸书上回忆说,2018年的九合一选举前,他自东京出差至台湾南部做采访,乘坐几辆出租车,竟发现司机们都在用些捕风捉影根据来指控蔡英文和陈其迈“卖台”、“贪污”、“任人唯亲”等,其消息来源大多是地下电台。

对此矢板明夫说,他当时就以为地下电台严重影响选情,亦专门对此做一些采访。地下电台曾在民主化过程当中,发挥非常积极作用,在政党轮替后,陈水扁允许合法化,但必须要交税,亦无办法播放夸大其词的一些药品广告,还得遵守播放时刻,于是很多纷纷再度转入地下,可政府不积极管理,就变成了“半合法”状态。

矢板明夫还表示,一部分的地下电台时至今日不仅是黑道资金来源,同时变成中共渗透对象,在广告跟金钱的诱惑之下,很多政治议题悄悄配合中共,由于大部分的听众认同台湾,所以不会直接夸奖中共或蓝营政治人物,反而是采取批民进党政要或者政策方式拉低形象,企图分裂绿营内部。

矢板明夫最后说,台湾民主化已过20多年,依然大量存在地下电台,突显台湾有关部门执法不严、有法不依的现实,“依法治国是保障民主、自由的基础,这些地下电台是否应该取缔?他们的行为有没有违反‘反渗透法’?我觉得有关当局应该有所作为。”

据《三立》报导,林楚茵指,“中国侵门踏户,已不只是战机入侵空域,还有更难察觉和防堵的广播‘无形空战’”。中国中央广播电视的总台所营运的《台海之声》电台,通过软性生活节目吸引台湾的听众,再借由政论节目散播假资讯、宣传中共对台政策,自浅到深作战。《台海之声》广播目前在台湾有5频道可收听,并涵盖台湾全境跟离岛,但讯号发射源没在台湾,NCC因此无法查处。

但林楚茵认为,中共侵门踏户显示台湾抵御境外统战讯号的力道薄弱,缺乏阻止机制。林要求NCC应从技术面阻断统战讯号,团结跨部会多面向对抗中共资讯战。此外,因为陆委会是两岸事务的主管机关,所以除了澄清中共统战讯息的假资讯、快速辟谣外,须检讨《两岸人民关系条例》第37条的审核影视音节目机制,针对境外讯号发射地点、能在台湾收听到的广播讯号,设立对应机制,不能让中共“打着民主反民主”。

王美惠质疑,中共利用入资电台、盖台发送和社群媒体等对台统战,但NCC仅回应会“呼吁”业者守相关规定,主管机关消极态度怎么令人民安心?王还痛批,中国央广已公告要用脸书等一些社交媒体帐号“共圆中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量”、“痛击‘台独’分裂势力”,但台湾政府没有反制办法,仿佛已举白旗“投降”。

许智杰也抨击中共严重造成台湾的社会紊乱,如此恶质行为,NCC却无积极纳管,并放任负面不实的大量网络讯息流窜,完全无行政单位该有的担当,建议主委不该再恋栈职位,让有能力者当才合适。

许智杰再指,陆委会应该清查配合中共政治宣传的这些台湾人名单,不该养鼠为患了,近年几次推动修改《两岸人民关系条例》便是要遏止“吴斯怀们”一再出现,所以应依法处理,如果无法有效吓阻,将成为撼动台湾主权跟民主的隐忧。

赖瑞隆则表示,中共近年扶植融媒体当作战略产业,集中壮大红色的声音,传达红色的意志。族群分为:对年轻族群用微信、抖音与clubhouse等。3月24日还成立“台海之声”、“看台海”新媒体,针对台湾年龄偏高、驾驶、通勤族等用无线广播实行认知作战。跨部会与文化部应进行研议中共资讯传播样态的纳入许可办法,防止其新闻加工、操作舆论与时事政策,成为统战渗透有力基础。

台北海洋科大的副教授吴建忠表示,中共从没放弃传统广播电台管道进行“强化舆论斗争引导”,这些频道并无复频盖台,而是用“插空隙”的夹击法操作,早已无声入侵。中共利用心战壮大与支持统一力量,通过心战广播塑造台湾民众对“四项公投”、“买武器无用”等重要时事看法,最终导往对中共有利认知,从而达到“改变行为”,分化国人跟政府信任感,强化民主防卫机制已刻不容缓。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意