陈光诚:声援张展初见成效(图)

2021-12-02 12:22 作者: 陈光诚
手机版 正体 7个留言 打印 特大

湖南长沙一名大学女生,在当地著名景点橘子洲头举牌声援张展,纸上写着“不再沉默,救救张展”的字句。
湖南长沙一名大学女生,在当地著名景点橘子洲头举牌声援张展,纸上写着“不再沉默,救救张展”的字句。

【看中国2021年12月2日讯】近期朋友们对女侠张展的呼吁声援初见成效,我想很多朋友都发现了:中共的水军开始用“吃人血馒头”来攻击站出来为张展发声者就是有力的证明。

中共的统战外宣系统一直密切配合,通过利用自由世界的言论自由来破坏言论自由。这些中共的走狗不去批评吃人不吐骨头的中共魔鬼政权,反而指责我们的声援“会使得张展的处境变得更坏”,这恰恰说明他们正在为中共暴政工作。这些做法是研究过西方人的思维方式后做出的应对措施,也许在一定程度上对西方人有效,但是对于我们这些深刻了解中共的人是没用的。不仅没用,中共这些爪牙和海外代言人的反应还会使得我们意识到,他们的反应充分说明我们的工作做到了点子上,撕掉了中共的伪装,打到了中共的痛处。

其实,衡量反对中共暴政的工作是否有效,很重要的标准就是看中共独裁者作出怎样反应。当然,有时候面对太棘手的问题,中共为了让我们觉得所做的工作没有用,会忍痛装死;实际上,他们关上门就会为我们对他的深刻揭露而拍桌子砸板凳……我们必须明白要具体情况具体分析,不要被中共释出的假象所迷惑。

还有一种由来已久的说法是“只是在海外媒体或者是社交媒体上批评中共,没用。拍摄支持某人的照片上传到网上,能让他们获得自由吗?”那么我们要问:如果没用,中共为什么还要强调笔杆子的重要性,死抓着不放?如果没用,中共为何还要设立中宣部,还要控制媒体,管控网络,把它们都变成共产党的喉舌,把新闻变成党的宣传?甚至每年花费上百亿美金组成大外宣部门专司渗透,腐蚀在民主国家的各种媒体?正是这一切,时时刻刻都在说明,只要发出声音就会有效,区别只在效果大小,根本不存在“是否有效”的问题。实际上,我们花时间讨论“是否有效”的问题,就已经在一定程度上被转移了重点,上了中共的当。与其在“是否有效”问题上争执,不如看看中共当局和民间两厢对声援张展的反应。

毫无疑问,我们对女侠张展的关注声援不仅不能停,还要加大力度,拓宽范围,必须要从民间推向各国政府、国会或议会。联手要求政府、国会把中共对张展、方斌等勇士的迫害案件和国际社会调查病毒来源,中共掩盖公民调查,迫害敢于寻求病毒来源真相的公民,导致病毒传播到全球危害世人健康与安全的灾难性后果结合起来。这样就会起到事半功倍、标本兼治的效果。

这样,既可以帮到张展,也会为人类寻求社会公正营造出更好的环境。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意