駐荷代表:若北京武統台灣將是全球災難(圖)

2021-12-05 08:22 作者: 劉世民
手機版 简体 16個留言 列印 特大

台駐荷蘭代表陳欣新
近期荷蘭媒體訪問台駐荷蘭代表陳欣新(資料照),並表示台海如果有事,北京恐將主宰了海上航線,亦可以霸凌不聽從北京的國家;若台灣淪陷,則將形成全球災難。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年12月5日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)近期荷蘭媒體訪問台灣駐荷蘭代表陳欣新,並表示台海如果有事,北京恐將主宰了海上航線,亦可以霸凌不聽從北京的國家;若台灣淪陷,則將形成全球災難。昨日立法院長游錫堃表示,兩岸情勢緊張應歸責於北京想吞併台灣的野心。

荷蘭重要的政論雜誌《艾塞維爾》(Elsevier)在周刊最新一期「封面故事」刊登了台海情勢專文「中國有快慢兩種攻擊戰略」,陳欣新接受該周刊專訪,並對兩岸情勢與台荷關係表達了看法。

陳欣新說,也許全球認為台灣人現在很害怕,但仍保持冷靜與沈著。「幾十年來,我們一直生活在這種威脅之下,並在不斷適應新的局勢。我們無意兵戎相見,但我們是一個勤奮、有韌性的民族。」

這篇文章指,台灣人稱呼台積電是「護國神山」,一旦其停產,全球的生產線將會被迫關閉,且全球經濟亦將出現休克。對此,陳欣新強調,在自由世界中無人希望晶片技術落入北京的手中。這讓半導體產業變成台灣獲取國際支援的槓桿。

文章還認為北京有快慢2種攻打戰略,一是速戰速決,採空襲和導彈展開攻勢,並實施海面封鎖,另外荷蘭雖然不太可能派地面部隊赴台灣,但會派F-35戰鬥機、加油機、潛艇或者防空護衛艦加進軍事行動。北京另一個選項是「慢動作入侵」,也就是通過嘲諷、挑釁、恐嚇、封鎖,不斷地對台灣施壓。

陳欣新對此認為,荷蘭以貿易立國,清楚南海重要性,全球貨物流30%都經過該地。若台灣出問題,北京將主宰了海上航線,亦可以霸凌不聽命北京的任何國家;若台灣淪陷則將形成全球災難。

所以,她感謝今年夏天荷蘭的護衛艦艾佛森號(Zr Evertsen)參與以英國為主的維持自由航行的巡戈南海行動,認為「荷蘭向中國表達了台灣周邊海域的區域穩定和自由航運的重要性。」

此外,陳欣新也希望荷蘭能發訊號,提醒北京注意人權跟國際法秩序,亦希望荷蘭內閣跟眾議院擴大與台灣合作。並且援引在立陶宛成立代表處的案例,指「立陶宛比荷蘭小,但無視中國恐嚇,因為它堅持民主價值觀。」

荷蘭國會近期以壓倒性票數先後通過3項友台動議,以力挺台灣參與國際、支持台海穩定情勢,以及立陶宛不受北京威脅。

據《自由時報》報導,游錫堃指,幾天前日本前首相安倍晉三表示「日本有事,等於台灣有事,台灣有事,等於美日同盟有事」,這顯示兩岸、東亞情勢正值緊張時刻,但這種緊張情勢應該歸責於北京想吞併台灣的野心。中美、中日之間同樣都存在緊張,因此他呼籲,所有企業經營都得有戰略思考與風險管理思維,因應詭譎多變國際情勢。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意