英國軍情六處警告前間諜不要去中國(圖)

2021-12-05 17:15 作者: 成容
手機版 简体 1個留言 列印 特大

摩爾
英國軍情六處負責人摩爾。(圖片來源: 視頻截圖/iiss.org)

【看中國2021年12月5日訊】(看中國記者成容編譯/綜合)英國秘密情報局(通稱:軍情六處、MI6)向前特工們發出了信件,警告中共間諜正在「積極地」針對英國間諜及其家人,他們不應該因公或因私訪問中國

據英國《鏡報》(Mirror)透露,退休的間諜們已經得到了緊急警告,不要在假期去中國。數百名前特工打開了軍情六處高層的信,告訴他們不要去中國或俄羅斯出差或旅遊。該信警告說,中國的間諜正在「積極地」針對英國間諜和他們的家人。並敦促任何有旅行計畫的人撥打一條特別熱線。

消息人士稱,中國的策略包括提供性服務和通過網路犯罪進行盜竊,以獲取英國的機密。一位內部人士補充說:「人們真正擔心的是,即使他們是以最無辜的理由旅行,也會陷入妥協的境地。」

在軍情六處處長摩爾(Richard Moore)11月30日警告說,中國正在進行「針對英國的大規模間諜活動」的幾天後,軍情六處發出了這封警告信。

信中說:「中國情報部門在接近英國政府的前成員方面變得越來越主動和積極,包括英國安全和情報機構的退休人員。我們建議前工作人員避免因業務或其它原因前往那裡。」

英國秘密情報局,是英國的外國情報機構,相當於美國中央情報局。局長摩爾在11月30日的演講中,以最尖銳的語言針對中國構成的威脅,他稱之為與俄羅斯、伊朗和國際恐怖主義並列的「四大」重點。

摩爾指出,「適應一個受中(共)國崛起影響的世界,是軍情六處的唯一最大優先事項。」他警告,北京因低估西方國家的反擊決心而出現誤判的風險「真實存在」。「中共領導層越來越贊成以國家安全為理由的大膽和果斷的行動」。執政的中共在日益強大的軍隊支持下,希望在必要時通過武力解決領土主權爭端,是對「全球穩定與和平的嚴重挑戰」。

《天空新聞》表示,這樣一位高級安全人物,以如此尖銳的措辭談論中(共)國,是非常不尋常的,軍情六處在職負責人首次公開演講還是11年前。《華盛頓觀察家》認為,摩爾的評論代表了軍情六處對北京立場的明顯轉變。

去年,英國安全局(通稱軍情五處、MI5)局長麥卡勒姆(Ken McCallum)也對中國的威脅發出警告。

他說,雖然北京的間諜活動通常採取「入侵商業敏感信息或數據以及知識產權」的形式,但英國的間諜也發現中共特工試圖影響政治。

他補充說:「俄羅斯、中國、伊朗和其他行為者帶來的國家安全挑戰的嚴重性和複雜性都在增加。我們面臨著一個令人討厭的組合:恐怖主義不會消失,而國家支持的敵對活動正在上升。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意