拜登警告普京 攻烏後果嚴重(圖)


美國總統拜登(左)和俄羅斯總統普京(右)拼圖。(圖片來源:Jim Watson,Grigory Dukor/AFP via Getty Images)
美國總統拜登(左)和俄羅斯總統普京(右)拼圖。(圖片來源:Jim Watson,Grigory Dukor/AFP via Getty Images)

【看中国2021年12月7日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國政府一名高級官員12月6日(週一)表示,如果俄羅斯繼續入侵烏克蘭,美國總統拜登將會警告普京,俄羅斯將面臨嚴重的經濟後果

拜登和普京將於週二(7日)舉行視頻通話,因為俄羅斯在烏克蘭邊境集結數萬軍隊,美國試圖阻止俄羅斯對烏克蘭採取軍事行動。

據路透社消息說,在美俄首腦舉行視頻通話前,一名拜登政府的高級官員先期向媒體通報了情況,該名官員說,美國一直在與歐洲盟國合作,如果俄羅斯入侵行動繼續進行,美歐將做出強有力的回應。這位官員解釋說,美國和歐洲將會讓俄羅斯感受到嚴重的經濟痛苦。

這位官員說,拜登計畫在週一晚些時候與歐洲盟友協商,以強調團結的必要性。

他說:「我們相信有一條前進的道路,可以讓我們向俄羅斯發出明確的信息,它將要承受持久和有意義的代價」

俄羅斯駁斥了美國媒體關於俄羅斯可能襲擊烏克蘭的報導。

美國國務卿安東尼.布林肯(Antony Blinken)週一會與烏克蘭總統沃洛德米爾.澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)通話,拜登計畫幾天後再與澤倫斯基通話。

美國官員說,如果俄羅斯願意,它可以通過《明斯克協議》(Minsk agreement)成為潛在的外交出口。這是之前通過談判達成的協議,旨在結束烏克蘭的頓巴斯(Donbas)地區的戰爭

這位美國官員說:「我們鼓勵俄羅斯通過外交途徑恢復對話。」

這位官員沒有詳細說明美國準備對俄羅斯實施的經濟制裁。

CNN報導稱,美國的制裁目標是普京的核心圈子,可能包括將俄羅斯與世界各地銀行使用的SWIFT國際支付系統斷開連接。

據悉,有超過9.4萬名俄羅斯軍隊集結在烏克蘭邊境附近。烏克蘭國防部長奧列克西.列茲尼科夫(Oleksii Reznikov)上週五(12月3日)援引情報報告稱,莫斯科可能正計畫在明年1月底對烏克蘭發動大規模軍事進攻。

這位美國官員表示,目前尚不清楚普京是否已做出發動入侵烏克蘭的最終決定。

他補充說,美國不尋求與俄羅斯發生衝突,但會在必要時讓俄羅斯的有害行為遭到有意義的後果。

俄羅斯曾表示,它可以在它認為合適的情況下在俄羅斯領土上調動軍隊,他們不會對外部構成威脅。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意