資深國會議員辭職 任川普媒體集團CEO(圖)


圖為2017年3月22日,時任美國國會眾議院情報委員會主席的德文·努內斯(Devin Nunes)眾議員在國會舉行的記者招待會上。(圖片來源:Win McNamee/Getty Images)
圖為2017年3月22日,時任美國國會眾議院情報委員會主席的德文.努內斯(Devin Nunes)眾議員在國會舉行的記者招待會上。(圖片來源:Win McNamee/Getty Images)

【看中国2021年12月7日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國國會眾議院資深眾議員德文.努內斯(Devin Nunes)12月6日宣布年底從國會辭職。他將於明年1月加入前總統川普成立的社交媒體集團任CEO,川普歡迎他一起為言論自由而戰。

19年資深眾議員辭職

12月6日,眾議員努內斯向國會發函提出提前一年辭職。

「我有幸在美國眾議院為加利福尼亞州聖華金谷(San Joaquin Valley)的人民服務了19年。在此期間,我在華盛頓為山谷家庭的利益和價值觀而努力奮鬥,並幫助我的選民解決他們與聯邦政府機構可能遇到的任何問題。」

「最近,我獲得了一個新的機會,可以為我相信的最重要的議題而奮鬥。我寫信是為了讓你們知道我已經決定抓住這個機會,因此我將在2021年底離開眾議院。我將深深懷念作為你們的國會議員(的歲月)。」信中寫道。

48歲的努內斯的辭職決定讓共和黨人和民主黨人都非常驚訝。他在國會中曾擔任眾議院情報委員會主席,如果2022年中期選舉後共和黨贏得眾議院控制權,他有望成為稅收籌劃委員會主席。

努內斯自2003年以來在國會眾議院代表加州第22國會選區。他的祖父是一位葡萄牙移民。

川普歡迎努內斯一起為言論自由而戰

儘管努內斯沒有明確他的「新機會」是什麼,但是「川普媒體與科技集團」(Trump Media&Technology Group,簡稱『TMTG』)在週一的一份新聞稿中證實努內斯將在明年1月加入該集團,並擔任首席執行官。

川普總統作為TMTG的集團主席,在聲明中說:「國會議員德文.努內斯是一名鬥士和領袖。他將成為TMTG的優秀CEO。德文明白,我們必須阻止左派媒體和科技巨頭破壞讓美國變偉大的自由。美國已準備好迎接『真實社交』(TRUTH Social)以及結束言論審查和政治歧視。」

TMTG集團在尋求籌集10億美元,併計畫發布一個新的社交媒體網站「真實社交」(Truth Social),以與現在的社交媒體巨頭臉書(Facebook)和推特(Twitter)競爭。

努內斯也在TMTG的聲明中說:「現在是重新開放網際網路並允許思想和言論自由流動而不受審查的時候了。美利堅合眾國實現了網際網路的夢想,這還將是一家美國公司來復興這個夢想。我感到謙卑和榮幸,川普總統請求我領導這一使命和世界一流的團隊,這個團隊將兌現這一承諾。」

川普週一接受Newsmax電視臺採訪時說,他對努內斯宣布離開國會並加入他的媒體集團感到自豪,並稱這一天是「非常重要的日子」。

川普說:「德文是一個了不起的人。我認為他會完成一項令人難以置信的工作。」

川普和努內斯都是站在保守派最前沿的人物,他們尤其反對大科技公司們對保守派言論的審查和箝制。他們也都指控那些大科技公司實際上干涉了美國的大選。

「如果我們的一方沒有發言權,最終,你將不會有(一個自由的國家),你最終會得到純粹的共產主義。(在美國)正在發生的事情是一種恥辱。你的結果是成為一個共產主義國家。」前總統說。 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意