法官叫停全美聯邦承包商疫苗強制令(圖)


美國拜登政府的多項疫苗強制令遭到法院禁令。美國民間多數情況不反對接種疫苗,但是反對強制接種疫苗。(圖片來源:Scott Olson/Getty Images)
美國拜登政府的多項疫苗強制令遭到喬治亞州聯邦法官的禁令。美國民間多數情況不反對接種疫苗,但是反對拜登政府強制接種疫苗。(圖片來源:Scott Olson/Getty Images)

【看中国2021年12月8日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國喬治亞州的一名聯邦法官12月7日發布了一項全國禁令,叫停了針對全美聯邦承包商的COVID-19疫苗強制令,至此,拜登政府所有的疫苗強制令全部暫時停擺。

喬治亞州聯邦法官叫停疫苗强制令

位於喬治亞州薩凡納(Savannah)的美國地區聯邦法官斯坦.貝克(Stan Baker)表示,國會沒有明確授權總統對具有「巨大經濟和政治意義」的承包商強加疫苗接種要求。裁決書寫道,法院承認COVID-19疫情在全美和全球造成了巨大損失。但即使在危機時期,法院也必須維護法治,並確保所有政府部門在憲法授予的權力範圍內行事。

該訴訟由喬治亞州、阿拉巴馬州、印第安納州、堪薩斯州、南卡羅來納州、猶他州和西弗吉尼亞州以及一個承包商貿易集團共同提起。

美國總統拜登9月表示,政府對少數拒絕接種疫苗的美國人已失去耐心,於是開始採取強制措施,包括要求聯邦承包商必須讓其員工接種疫苗。

強制接種疫苗似乎已成為很多私營企業試圖重新開放辦公室辦公的一種工具,法院支持這類私人強制令,認為這是企業設定僱傭條款的權利。

但是,法院已經阻止了拜登政府的多項疫苗強制令,因為這超越了行政部門的權力,並且篡奪了通常屬於州權的公衛政策權力。

此前,肯塔基州的一名聯邦法官於11月30日暫時阻止了肯塔基州、俄亥俄州和田納西州的承包商疫苗強制令。拜登政府對醫護人員和100人以上企業的疫苗強制令也已被法院阻止。

儘管COVID-19疫苗今年已非常普及,多數美國人都接種了疫苗,但是到11月下旬的時候,美國今年的染疫死亡人數已超過2020年全年的死亡人數,而2020年的時候人們對COVID-19病毒還沒有太多的認識,直到2020年底疫苗才開始獲得緊急授權。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意