被拐兒童「趙薇兒子」找到 大陸拐賣兒童觸目驚心(圖)

2021-12-11 16:45 作者: 李木子
手機版 简体 2個留言 列印 特大

主
趙薇飾演母親的《親愛的》電影中被拐兒童已找到,大陸拐賣兒童事件引人深思。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2021年12月11日訊】(看中國記者李木子綜合報導)大陸2007年發生一起拐賣兒童的真實事件在2014年被搬上螢屏,由趙薇飾演母親的電影《親愛的》曾贏得很高的票房收入。廣東深圳被拐兒童的父母孫海洋夫婦曾經懸賞20萬元尋找兒子,12月初她們終於見到了已經18歲的兒子,大陸被拐兒童事件常見網路,引人深思和關注。

2007年10月,4歲的小孫卓在自己家的包子鋪外面玩,然後就失蹤了。自此孫海洋夫婦開始奔波在尋找孩子的路途中,尋遍全國26個省,曾與3000多位失子尋親的家長結盟。因找兒心切,他們在自己有限的經濟條件範圍之內,懸賞金額從5萬元提到10萬元,再上升到20萬元。最後索性把包子鋪直接改名為「懸賞二十萬尋兒子店。」

12月6日,孫海洋夫婦終於結束了14年的尋子之路。在經過DNA比對之後,前往山東,與已經18歲的兒子孫卓重逢。孫卓現在與山東聊城市陽谷縣的養父母以及兩個姊姊生活在一起。

其實,在大陸類似孫卓這樣被拐賣的事件經常在網路上出現,對於那些還在尋子路上奔波的家長來說,孫海洋夫婦還是幸運的。

騰訊網一篇文章題目為「被拐賣的兒童悲慘的命運令人震驚」。

梁小面家住廣西壯族自治區河池市都安瑤族自治縣永安鄉,1981年時她才8歲,在金城江火車站被一婦女拐走後又輾轉帶到福建莆田,賣給一戶人家做童養媳長達35年。

滬州的小琴失蹤那年只有13歲,離家時稱要到親戚家玩兩天,2014年10月1日,被拐去上海賣淫。據悉拐騙小琴的賣淫組織常以旅遊、打工等名義誘騙少女,採取強姦、毆打威脅、等暴力手段迫使少女屈服,控制其人身自由。

常州市的婷婷只有6歲,每天和在火車站做清潔工的媽媽下班一起回家。2011年2月24日,婷婷被一名陌生男人連哄帶騙地拐至浙江義烏,被迫在當地火車站附近乞討賺取收入給該男人。

1992年的一天,6歲的小建在姥姥家門外玩耍時被拐走,一個男子給他一塊糖吃後睡著了,醒來時他已在四川省廣安市偏僻山區的一個屋子裡,屋裡還有5個像他一樣大小的孩子。3年後他又被帶到雲南省個舊市元陽縣深山老林中的一個大山洞裡,裡邊有10多個被拐賣來的孩子,在這個魔窟裡過著連野人都不如的奴隸般的生活,成了賺錢機器。

據公益組織「寶貝回家志願者協會」創辦的「寶貝回家」網站介紹,截至2016年3月1日,就有40000多個家庭登記尋親消息,尋找寶貝的佔24457人。根據地域劃分,雲南、貴州、四川已成為兒童被拐賣、被失蹤的重災區。

有分析指出,中共「一胎化」政策實施了30多年,導致女孩遭遺棄、男孩遭拐賣的現象頻頻發生,導致無數父母和家庭陷入無比痛苦的境地,人生如跌入萬丈深淵。

德國之聲報導指出,1979年正是中國一胎化政策開始實施的年份。隨著中國政府於21世紀初開始逐步放鬆一胎化政策的執行,到2015年再撤銷該政策,媒體通報的拐賣事件急劇下降。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意