被拐儿童“赵薇儿子”找到 大陆拐卖儿童触目惊心(图)

2021-12-11 16:45 作者: 李木子
手机版 正体 2个留言 打印 特大

主
赵薇饰演母亲的《亲爱的》电影中被拐儿童已找到,大陆拐卖儿童事件引人深思。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年12月11日讯】(看中国记者李木子综合报导)大陆2007年发生一起拐卖儿童的真实事件在2014年被搬上荧屏,由赵薇饰演母亲的电影《亲爱的》曾赢得很高的票房收入。广东深圳被拐儿童的父母孙海洋夫妇曾经悬赏20万元寻找儿子,12月初她们终于见到了已经18岁的儿子,大陆被拐儿童事件常见网络,引人深思和关注。

2007年10月,4岁的小孙卓在自己家的包子铺外面玩,然后就失踪了。自此孙海洋夫妇开始奔波在寻找孩子的路途中,寻遍全国26个省,曾与3000多位失子寻亲的家长结盟。因找儿心切,他们在自己有限的经济条件范围之内,悬赏金额从5万元提到10万元,再上升到20万元。最后索性把包子铺直接改名为“悬赏二十万寻儿子店。”

12月6日,孙海洋夫妇终于结束了14年的寻子之路。在经过DNA比对之后,前往山东,与已经18岁的儿子孙卓重逢。孙卓现在与山东聊城市阳谷县的养父母以及两个姊姊生活在一起。

其实,在大陆类似孙卓这样被拐卖的事件经常在网络上出现,对于那些还在寻子路上奔波的家长来说,孙海洋夫妇还是幸运的。

腾讯网一篇文章题目为“被拐卖的儿童悲惨的命运令人震惊”。

梁小面家住广西壮族自治区河池市都安瑶族自治县永安乡,1981年时她才8岁,在金城江火车站被一妇女拐走后又辗转带到福建莆田,卖给一户人家做童养媳长达35年。

沪州的小琴失踪那年只有13岁,离家时称要到亲戚家玩两天,2014年10月1日,被拐去上海卖淫。据悉拐骗小琴的卖淫组织常以旅游、打工等名义诱骗少女,采取强奸、殴打威胁、等暴力手段迫使少女屈服,控制其人身自由。

常州市的婷婷只有6岁,每天和在火车站做清洁工的妈妈下班一起回家。2011年2月24日,婷婷被一名陌生男人连哄带骗地拐至浙江义乌,被迫在当地火车站附近乞讨赚取收入给该男人。

1992年的一天,6岁的小建在姥姥家门外玩耍时被拐走,一个男子给他一块糖吃后睡着了,醒来时他已在四川省广安市偏僻山区的一个屋子里,屋里还有5个像他一样大小的孩子。3年后他又被带到云南省个旧市元阳县深山老林中的一个大山洞里,里边有10多个被拐卖来的孩子,在这个魔窟里过着连野人都不如的奴隶般的生活,成了赚钱机器。

据公益组织“宝贝回家志愿者协会”创办的“宝贝回家”网站介绍,截至2016年3月1日,就有40000多个家庭登记寻亲消息,寻找宝贝的占24457人。根据地域划分,云南、贵州、四川已成为儿童被拐卖、被失踪的重灾区。

有分析指出,中共“一胎化”政策实施了30多年,导致女孩遭遗弃、男孩遭拐卖的现象频频发生,导致无数父母和家庭陷入无比痛苦的境地,人生如跌入万丈深渊。

德国之声报导指出,1979年正是中国一胎化政策开始实施的年份。随着中国政府于21世纪初开始逐步放松一胎化政策的执行,到2015年再撤销该政策,媒体通报的拐卖事件急剧下降。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意