赵薇“亲爱的”原型孙卓:不希望养父母被判刑 原因曝光 (图)

2021-12-08 19:15 作者: 杨天姿
手机版 正体 3个留言 打印 特大

【看中国2021年12月8日讯】(看中国记者杨天姿综合报导)12月7日,孙海洋带失散14年的儿子孙卓回湖北监利老家认亲。孙卓表示不希望养父母被判刑,此话题冲上当日热搜第二。

孙卓接受九派新闻采访时称,这是第一次遇到让自己生活天翻地覆的事情,压力比较大。他说,如果养父母被判刑自己会生气。孙卓说,自己这次是请假回家,之后还有很多课要补。现在的成绩还不错,想考211院校。

寻子14年! 赵薇电影《亲爱的》原型“找到儿子了”

12月6日,赵薇电影《亲爱的》原型孙海洋夫妻与其失散14年的儿子孙卓团聚。当年儿子四岁被拐走,父亲日以继夜疯狂寻找,如今再见面,对方已是一名18岁的高中生。14年来,孙海洋夫妻寻找儿子路上的所有痛苦与挣扎,在这一刻获得了释放。

2003年,孙海洋夫妇的儿子孙卓在湖北出生。孙海洋2007年带全家到深圳开包子铺,四岁的儿子就在店门口玩时,被陌生人用糖果拐走,监视器拍下儿子失踪最后身影,他疯狂张贴寻人启事,把包子铺的招牌拆下,换成悬赏广告,跑了26省遭到诈骗成立失踪联盟,自己研究厚厚的法律书籍。

孙海洋把包子铺改成寻子店,并贴出悬赏广告,赏金从最开始的10万元上升到20万元。2014年,孙海洋的寻亲故事被改编成电影《亲爱的》上映。

孙海洋
孙海洋把包子铺改成寻子店,并贴出悬赏广告,赏金从最开始的10万元上升到20万元。 (图片来源:微博截图)

孙卓:不希望养父母被判刑 未来将会和养父母一起生活

失踪儿子孙卓表示:“这边(养)父母和姊姊都对我很好,特别好,所以说我从来没有怀疑过自己身世这件事情。”

孙卓在接受大陆媒体采访时称,对亲生父母有点愧疚,因为自己未来将会和养父母一起生活

孙海洋表示尊重孙卓的意愿,但他也希望儿子能回到身边。

有消息称,孙卓的养母已被采取强制措施。律师称,孙卓养父母作为买方,应当承担刑事法律责任及民事责任,可处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。

孙卓表示:“其实我心里有点愧疚,压力比较大,和几个很好的朋友说过这个事,他们说我的亲生父母找了这么多年,是很疼我的。我也谢谢他们,他们一定很辛苦。”

同时,孙卓也直言自己感到很愧疚,他不会留在亲生父母那边,因为不管怎样,现在的父母养了他十几年。“现在多了一个家,这边是我的父母,那边也是。”

与孙卓类似,寻子多年的郭刚堂(电影《失孤》原型)今年7月和儿子郭振认亲后,虽然双方都很激动,但事后郭振也选择继续在河南养父母家生活,并未回到郭刚堂山东的家中。

心理学专家:孩子的选择也应尊重

心理学专家何日辉表示,被拐卖的孩子从头到尾都是受害者,生父母和养父母在其生命中都扮演了重要角色,外界应尊重理解当事人的选择,不应在此时对其施加更多压力。

何日辉称,孙卓被拐时已经4岁,对发生的事情应该有模糊的、片段式的记忆,被拐当时肯定也有心理创伤。但目前来看,他在养父母家生活较好,儿时的创伤也可在后来的成长过程中得到疗愈。

何日辉指出,从科学精神心理学角度出发,每个人的父母都有三重角色。第一重是血缘上的父母;第二重是养育孩子长大的父母;第三重是给予孩子心灵滋养、积极引导的父母。

“对于被拐卖的儿童来说,他们的第一重父母和第二重父母是不同的人。在他的成长过程中,他和亲生父母的情感连接断裂了,他和养父母是有感情的。但现在根据公开报道,孙卓的养母被采取强制措施,现在是取保候审的状态。再加上当地的舆论,孙卓本人面临的压力是很大的。”

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意