韓也無法掌握 金與正消失2個月正執行祕密計畫?(图)


2018年5月31日,金與正在錦繡山太陽宮
2018年5月31日,金與正在錦繡山太陽宮。(圖片來源: Valery Sharifulin TASS via Getty Images)

【看中国2021年12月12日讯】近幾年來,朝鮮領導人金正恩的胞妹金與正逐漸接近權力核心,且多次以個人的身分下令指揮重要的決策,其中包含閃電炸毀韓朝聯絡所等。然而,急於大動作對外界來證明自己地位的金與正卻已經罕見地消失2個月了。對此,韓國媒體《朝鮮日報》報導稱,這非常可能是金與正在「蠢蠢欲動」之預兆。

根據《朝鮮日報》報導指出,金與正自從在10月11日於朝鮮勞動黨建政73週年紀念日出席了「2021國防發展博覽會」之後,她就徹底消失於大眾面前,迄今已經2個月,甚至連韓國當局也無法掌握到金與正之動向。實際上,金與正於先前就曾有一段時間並沒有出現在公共場合上,不過當時韓國當局卻已掌握到,她曾在地方進行非公開之視察行程,可是這次卻完全無法掌握到金與正的動向。

11月16日,金正恩曾經前往三池淵建設現場進行視察,在12月1日還召開了勞動黨政治局會議,然而金與正卻都罕見未同行出席,就這樣消失於鏡頭前有長達2個月了,致使外界也紛紛懷疑她是否是出現了「異狀」。有分析推測稱,金與正有可能是不幸染疫,而且症狀惡化,或者施政方面出現重大紕漏,而引發哥哥金正恩的不滿等。

《Daily NK日本》的總編輯高英起卻認為,朝鮮官媒《勞動新聞》於11月8日的一篇報導中,以「首領」來稱呼金正恩,在此之前皆以「最高領導人」或者是「元帥」等稱謂來稱呼他。金正恩即將於2022年迎來執政10週年,所以將自己偶像化的意圖更為明顯。

他提及,「首領一詞在朝鮮,原先用來指稱金正恩的祖父金日成,如今若是要改變人民的傳統觀念,那麼宣傳煽動部門的工作就特別重要,而身為該部門副部長金與正的努力更加重要。所以也有人認為,金與正是為了讓維持哥哥的形象化,才會暫時集中注意力於工作上,而減少出席公開場合的次數。

韓國國家安保戰略研究院的前院長劉性玉表示,朝鮮極有可能是採取了神秘主義的戰略,並透過金與正消失一事,以吸引外界注意力,屆時一旦金與正重新現身之時,就能獲得眾人目光,且展現出金與正之存在感。但他也提及,金與正可能是正忙於其他新活動,以致暫時取消公開活動。

朝鮮軍隊最怕金與正

11月26日,據DailyNK平壤市消息人士披露,11月11日,朝鮮當局對各軍團、司令部之行政、政治、作戰、保衛及後方領域核心部門指揮官,下達了最高司令員金正恩賦予金與正視察後方的權力之指示。

11月8日,金委員長與金與正、黨組織書記趙甬元,以及黨軍政指導部的部長吳日正等幾名黨中央幹部,討論了關於軍隊的現狀。內容提到了,目前部隊內部普遍存在著因營養失調或者治病回家之士兵,幾乎每一個中隊都有兩三名逃兵,部隊內普遍存在有非法斂財的情況,後勤部旅長、大隊長、中隊長、負責糧食之書記、負責服裝的書記,挪用後勤物資來中飽私囊,做假賬等。

當金正恩問與會人員,若下令,目前部隊能夠一口氣打垮南朝鮮嗎?中央軍事委員會副委員長、中央委員會第一副部長李炳哲稱能;但趙甬元卻說:目前部隊缺少後勤物資,有很多士兵營養失調,無法參戰。金與正亦同意趙甬元的意見。

消息人士稱,各部隊並不知道金與正或者相關成員何時來進行視察,所以準備更注意做好冬季訓練。如果於檢查中發現了沒有做好戰鬥之準備,就要脫下軍裝,因此皆非常緊張。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意