朝鮮海外勞工為何不敢逃?金正恩手段令人寒顫(圖)


朝鮮海外勞工示意圖
朝鮮海外勞工示意圖(圖片來源: Getty Images)

【看中国2021年12月10日讯】朝鮮金正恩當局為了防範派至海外的工人出現脫北行為,而加強監視與管控力度,甚至還採取殘酷之措施。據悉,由於邊境封鎖的長期化,使得海外勞工滯留時間變長,也讓平壤當局非常憂心工人們會引發脫北事件。

8日,根據DailyNK俄羅斯消息人士透露,在4日的政治學習時間中,下達了報告工人動向與加強管控的指示。

據了解,俄羅斯當地工作站站長、黨書記、負責人及保衛指導員等管理工人的幹部們參加了政治會議。

據悉,暫時還不會交替人員,簽證到期者及已滿最長期限10年的人員,將會再給延長1年的滯留時間。

學習上更強調稱,這個措施並不是因為對於朝鮮的制裁,而是依據防範傳染病流入國內防疫措施所決定的。而是因為目前的Omicron病毒株逐漸擴散,因此擔憂滯留海外的人員回國後,將可能會瞬間弄垮國內防疫壁壘。

朝鮮金正恩當局為了防範工人在海外發生脫北事件,而祭出了更加強硬的管控政策。當局於公告中聲稱,必須徹底監視平時怨言多、舉動有可疑及想背叛祖國逃跑之人員,且隨時報告情況,尤其應注意發生違法行為。如果背叛祖國逃跑了,將盡所有手段來展開逮捕,並依據國家保衛省之遣送程式來遣送回國。

在俄羅斯的海外勞工們皆知道國家保衛省所規定的遣送程式,也就是弄殘試圖脫北者的腿,而令其回國時無法自行走路。

曾經至俄羅斯當過勞工的脫北者A披露,其實,勞務人員都清楚國家保衛省內部所規定的遣送程式,亦即弄斷腿讓他無法走路,而用輪椅遣送回國。但尚未見過讓人很驚恐的國家親口所說的按程式遣送回國。

據朝鮮內部高層消息人士表示,派至俄羅斯當勞工的朱京哲決定想逃到韓國之後,他在2017年1月並末至駐俄羅斯聯合國辦事處來尋求幫助。在朝鮮國家保衛省逮捕組前往俄羅斯逮捕了朱京哲後,就先挑斷其足筋,並進行麻醉後遣送回朝鮮的。他遭遣送回朝時的年齡為28歲。

國家殘忍地傷害個人身體才進行遣送,由此可見金正恩政府很擔心海外勞工的脫北行為。

朝鮮當局在這次的公告中也明確闡明,工人必須上交至國家的國家計畫任務,也就是「忠誠資金」額度並沒有變化。因COVID-19疫情,而無法替換海外勞工之情況下,朝鮮政府試圖通過賺外匯來確保黨資金。

目前,派至俄羅斯的朝鮮工人,他們主要從事伐木、建設等工作,人均每年必須向國家交付4500美元至1萬美元的黨資金。

據DailyNK採訪得知,朝鮮政府於6月份提高了派往俄羅斯勞工的党資金額度,其漲幅高達30至55%。

據悉,派往俄羅斯的工人一般都從事高強度工作,且生活環境十分惡劣,而讓他們感到非常痛苦。在此種情況下上交的黨資金又暴漲,使得很多工人希望能夠回國。

朝鮮政府闡明了不替換人員的同時,又要求繼續上交上漲的黨資金,因此預計派至俄羅斯的工人,其不滿情緒將會高漲。但由於當局加強了監視力度,他們不可能會輕易決心脫北。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意