詭異:中國麥當勞又爆醬料過期薯條黏蒼蠅(組圖)


中國 麥當勞
近日又傳出中國麥當勞存在食物衛生欠佳。(圖片來源:微博)

【看中國2021年12月16日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)在中國的外企日子不是太好過。繼大陸記者臥底中國星巴克驚爆食品安全問題後,現又傳出中國麥當勞也存在食物衛生欠佳的食品安全問題。外界關注中共官方由此掀起新一輪外企抵制潮,或與美國近期譴責中共暴行「反人類」以及抵制北京冬奧有關。

中國麥當勞又爆醬料過期 民間熱議

新浪旗下投訴平台《黑貓投訴》在微博發文稱,本月3日有消費者通報,買了麥當勞雞塊回家吃完才發現,醬料外盒底部的生產日期是7月11日,保存期限120天,也就是說,消費者拿到時早已過期近1個月。不僅如此,還有消費者指控麥當勞提供的薯條上黏有蒼蠅;漢堡麵包上還有霉斑。

《黑貓投訴》還指出,目前該平台上有關於對中國麥當勞投訴的單字有2116則,但官方回覆為0則。

消息傳出後,中國網友不禁感嘆說,「真心不敢去」、「想減肥的時候絕對應該多看看」、「連星巴克、麥當勞都這樣,真不敢想像中國的餐館會怎樣…。」

也有網友指出,「自從被國內財團購買並且改名為金拱門以後,麥當勞門市的東西就差了很多。服務差了很多,品質也差了很多。」、「中國的麥當勞已經是授權經營,跟麥當勞總公司沒太大關係,這個算是中國業者問題。」

稍早,有大陸黨媒記者跑到外企星巴克的中國門市臥底,之後爆出無錫市有2家星巴克門店將過期原料修改保存期限後繼續使用、報廢糕點重新上架出售。消息傳出後立刻衝上大陸熱搜,中共官媒也全面展開炒作,引發外界關注。

針對突如其來的食品安全醜聞,有評論認為這背後引伸寓意並不簡單。

評論指出,曝光食品安全問題無可厚非,但中共早在今年10月就把大陸記者派入星巴克臥底的做法,明顯早有預謀,準備敲打這家美國企業。中共政府長期以來,都是這樣的整人手段,例如1957年中共政府宣布要大鳴大放,百家爭鳴,實際上,有獨立思想的知識分子,早已提前被中共內定成打擊目標,有許多人進入中共圈套後被批成「反動分子」。因此,這次外企突然爆出食品安全問題,背後引伸寓意不簡單。

美國批中共反人類抵北京冬奧 英加紐澳跟進

12月6日,美國政府正式宣布,鑑於中共對新疆維吾爾人發動「種族滅絕」和「反人類罪」暴行,將不派官員或外交代表參與北京的冬奧會,亦即「外交抵制」,僅允許運動員出賽北京冬奧會。隨後包括英國、加拿大、紐澳、拉脫維亞、愛沙尼亞、比利時等國家都決定要對中國施壓,以各自不同程度的外交抵製作為手段。

北京 冬奧
2021年11月3日,洛杉磯民眾發起抵制2022年北京冬奧會的集會。(圖片來源:FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images)

對此,中國外交部發言人趙立堅強烈回應,指中方對美方表態強烈不滿、堅決反對,已向美方提出嚴正交涉,並將做出堅決反制。他更警告,此事恐損害兩國在一系列重要領域和國際地區問題上的對話合作。

此外,中國常駐聯合國代表團更宣稱,美國此舉是「自導自演的政治鬧劇」。

隨後便傳出外企星巴克和麥當勞出現了食品安全問題。對此,網友圍觀後不禁直呼,「這是中共自己在打自己臉嗎?」、「好諷刺!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意