TikTok驚傳全美槍擊挑戰 多校加強安全防範(圖)

2021-12-18 04:18 作者: 肖然
手機版 简体 5個留言 列印 特大

短視頻應用TikTok(圖片來源:Sheldon Cooper/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)
短視頻應用TikTok(圖片來源:Sheldon Cooper/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)

【看中国2021年12月18日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)近日美國各地學校官員和當局表示,有人在TikTok等社交媒體上發出槍擊威脅,多間學校在12月17日採取了關閉校園等安全措施。

在TikTok等社交媒體網站上流傳的帖子稱,2021年12月17日星期五,「全美各地的學校,每個人都要面臨一項挑戰,發出校園存在炸彈威脅和校園槍擊威脅的信息。」並稱這一天為「全國學校槍擊日」(National Shoot Up Your School Day)。

TikTok在推特發表聲明說,「即使是謠傳的威脅,我們也會極其認真地處理...我們正在與執法部門合作,調查學校潛在暴力的警告,儘管我們沒有發現這些威脅源自或通過TikTok傳播的證據。」美國聯邦調查局表示會認真對待所有潛在的威脅。

目前不清楚匿名和模糊的學校威脅來自何處,當局表示,他們沒有收到任何證據表明這些帖子是可信的,但紐約州、賓州、亞利桑那州、華盛頓州、康涅狄格州、伊利諾伊州、蒙大拿等州學校官員表示,作為預防措施,他們已加強了整個教育設施的安全性。

就在「校園槍擊挑戰」引發恐慌的三週前,美國15歲男子伊桑.克倫布利(Ethan Crumbley)在密歇根州牛津高中開槍,造成4人死亡,7人受傷。由於當地社區對Tiktok帖子感到擔憂,所有牛津高中的建築將在本週剩餘時間內關閉。

官員們在警報中說:「雖然執法部門已經清除了我們的K-8、橋樑和十字路口校舍,以便我們明天安全重新開放,但社區中許多人對昨天的威脅表示擔憂,並沒有準備好返回。這導致我們停下來考慮學校社區當前的需求和情緒。因此,我們決定在本週剩餘時間內關閉所有學區校舍。」

11月底的槍擊事件導致牛津高中四名學生死亡和七人受傷後,這所學校一直停課。

康涅狄格州諾格塔克警察局發表聲明告訴家長,由於「該地區學校的威脅有所增加」,他們將在「未來幾天」增加在自治市鎮學校的存在和巡邏。

西雅圖警方表示,他們已對兩所學校的威脅展開調查,一所高中校園已關閉。

密蘇里州加斯科內德縣(Gasconade)警長艾勒(Scott Eiler)在臉書寫道:「由於出現威脅,加斯科內德縣R-II學區已決定於12月17日關閉學校。」帖子還寫道,警長辦公室將認真對待每一個威脅,協助其他機構在當地的學校增加執法人員。

喬治亞州波爾克縣也做出了停課決定。波爾克學區表示,出於謹慎考慮做出這一決定,並且「已經將所有信息移交給執法機構」。

馬里蘭州巴爾的摩縣公立學校系統也表示,會努力保護學生和員工的安全。

「校園槍擊挑戰」引發的恐慌還延伸到了夏威夷的威美亞中學(Waimea Middle School)也宣布停課。當地警方也表示已意識到了這一威脅。

根據美國國土防禦與安全中心(Center for Homeland Defense and Security)的數據,2021年截至目前,校園內已發生了9起主動槍擊事件和237起非主動槍擊事件。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意