川普:對北京冬奧應有更強制裁行動(圖)


美國前總統川普。(圖片來源:MANDEL NGAN/AFP via Getty Images)
美國前總統川普。(圖片來源:MANDEL NGAN/AFP via Getty Images)

【看中国2021年12月20日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國前總統川普週日(12月19日)表示,如果還是他擔任美國總統的話,他不會對2022北京冬奧會進行外交抵制或全面抵制,因為他認為應該可以有更強有力的行動制裁中共。

這位美國第45任總統川普週日(19日)接受福克斯新聞早間節目採訪,福克斯主持人瑪麗亞.巴蒂羅莫(Maria Bartiromo)問川普,他是否會像拜登政府那樣對即將在2022年2月舉行的北京冬奧會實施外交抵制。

川普回答說:「不,因為我看到吉米.卡特這樣做了,這太可怕了。太可怕了。它傷害了運動員。」

吉米.卡特是1977-1981年在位的美國總統,他宣布了對1980年莫斯科夏季奧運會的全面抵制,沒有派出美國代表團參賽,以抗議前蘇聯1979年入侵阿富汗。這是美國第一次也是唯一一次全面抵制奧運會。

美國現任總統拜登在12月初宣布對2022北京冬奧會進行外交抵制,美國不會派遣政府官員出席北京冬奧,但是不限制運動員參賽。

外交抵製表達了美國對中共侵犯人權惡行的抗議立場,是在全面抵制和考慮運動員利益之間的一個折中方案。在美國宣布外交抵制後,包括加拿大、英國在內的更多國家也在紛紛宣布對北京冬奧會進行外交抵制。

但是國際上也有很多聲音認為外交抵制只具有象徵意義,並不能真正打痛中共,因為畢竟還是會讓中共把這場奧運會辦起來。

川普政府時期的美國國務卿邁克.蓬佩奧(Mike Pompeo)今年初時曾經公開表示「中國(中共)不配舉辦2022冬季奧運會」,他也多次呼籲希望把2022冬奧會換到其他國家去舉行。

美國國會參眾兩院兩黨的多位鷹派議員也多次呼籲通過把2022冬奧會搬出中國的方式來對北京冬奧進行徹底抵制,對中共造成強有力的制裁。

直到今年10月,參議員馬可.盧比奧(Marco Rubio)和眾議員克里斯.史密斯(Chris Smith)還聯合致函國際奧委會(IOC),緊急要求推遲2022北京冬奧會,以再次獲得時間把運動會換到其他國家舉行,同時禁止中國隊參賽。

在12月19日(週日)的福克斯節目訪談中,川普繼續說道:「我們可以做比這(外交抵制)更強大的事情,更強大的事情。這(外交抵制)不是什麼強大的東西。」

川普還說:「我希望我們偉大的運動員們能夠去參賽,並且贏得每一塊獎牌。」

川普總統在位期間,扭轉了美國政府對中共長達40年的綏靖政策,對中共實施了強有力的貿易戰和各種制裁,以制止中共對美國的知識產權盜竊、經濟侵蝕和腐敗滲透等。

拜登今年1月接替川普上臺後,繼續沿襲川普時期對抗中共的各項工具,目前中共的經濟形勢已經嚴重受創,這也更加加重了中共的執政危機。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意