美國政圈熱議王滬寧:全球最危險的人(圖)


圖為中共領導人習近平(左)與中共政治局常委之一王滬寧(右)。(圖片來源:Feng Li/Getty Images)
 圖為中共領導人習近平(左)與中共政治局常委之一王滬寧(右)。(圖片來源:Feng Li/Getty Images)

【看中國2021年12月20日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日美國著名媒體人休伊特(Hugh Hewitt)撰文說,在美國國家安全專家中流傳一篇關於中共政治局常委王滬寧的文章,他表示,「習思想」幕後推手王滬寧 是「全球最危險的人」。

王滬寧是一個喜歡躲在暗處的失眠症患者

12月16日,休伊特在《華盛頓郵報》發表專欄文章指出,近日一位筆名為「里昂」(N. S. Lyons)的作者在美國《鈀金雜誌》上刊出一篇關於王滬寧的文章。該文章現已在美國國家安全專家中流傳,包括美國聯邦眾議員加拉格爾(Mike Gallagher)也在讀這篇文章。就跟外國政府也在研究美國國務卿以及國家安全顧問一樣,這些專家們知道,領導人的主要助手與領導人一樣重要,而且往往這些助手會在事件發生前,數月或數年就制定路線。

休伊特說,王滬寧雖然鮮為人知,但他在負責制定中國未來的政策,而且他對最高領導人習近平有超常的影響力。習近平的每個標誌性的政治概念都是他提出來的,包括「中國夢」、反腐運動、「一帶一路」倡議、戰狼外交,甚至「習近平思想」。他認為,這意味著王滬寧正在負責制定中國未來的政策,甚至強制執行他的想法。

文章提到,如果仔細觀察,人們可能會發現,在習近平重要行程或會議的任何照片中,都能看到王滬寧的身影。王滬寧同樣是習近平的前任——江澤民「三個代表」以及胡錦濤「和諧社會」的幕後推手。

里昂在文章中介紹說,王滬寧喜歡躲在暗處,不喜歡出現在公眾面前。他是一個失眠症患者和工作狂,以前的朋友和同事說他內向和非常謹慎。

出生在上海的王滬寧畢業後教於復旦大學。1995年,他在上海幫大佬吳邦國、曾慶紅的極力推薦下,被江澤民提拔進京。從此以後,王滬寧幾乎切斷了他以前所有的聯繫,停止出版和公開演講,並執行一項嚴格的政策,從不跟外國人交談。「在這種精心打造的黑麵紗下,西方很少有人知道王滬寧。」

里昂形容,王滬寧是今天活著的、唯一最有影響力的「公共知識份子」。「在殘酷的中共派系鬥爭中,王滬寧能夠擔任三代中共領導人的高官,是一個前所未有的現象。」

文章說,「王滬寧是江澤民的‘上海幫’招募入黨的,習近平在2012年上臺後清除這個敵對派系,赫赫有名的前政治局常委周永康和前公安部副部長孫力軍,軍委副主席郭伯雄、徐才厚,都被抓被判刑。胡錦濤的共青團派系也被嚴重邊緣化,胡錦濤大秘令計畫鋃鐺入獄。但是王滬寧依然爬上高位。」

他提到,89年的六四事件之後,王滬寧逐漸成為抵制全球自由主義的主要人物,其主管觀點包括:中國要由一個強大的中央集權的黨國管理;中國在文化上要統一和自信;中國要創造新的核心價值觀,把馬克思主義、社會主義跟中國傳統儒家價值觀及法家思想、西方國家主權和權力的最高理念以及民族主義相融合,以抵抗西方自由主義的影響。

王滬寧的「美國衰落」和習近平的「東升西降」

據媒體報導,王滬寧學法語出身,他思維敏銳,閱讀量驚人,深入研究西方哲學。他當國際政治系教授之時赴美做訪問學者後,在1991年出版了一本書講述了他對美國民主的看法,書名叫做《美國反對美國》。王滬寧認為,30年前美國就衰落了,原因是美國的「自由主義」、「虛無主義」和「個人主義」。

里昂說,但王滬寧沒有想到的,雖然中國從來沒有過建立在民主選舉、新聞自由和尊重人權基礎上的「自由化」,但中國人在追求現代「消費者」的根本自主權方面,已徹底「自由化」。他表示,中國現在已「被虛無主義的個人主義和商品化所吞噬」,而這也成為了「王滬寧的噩夢」。

里昂認為,考慮到歷史上其他「靈魂工程師」大多失敗,這場代表王滬寧思想的運動——過去30年來對文化的思考、對政策上的制定出發點——以及他所設計和創造新的社會價值觀賭注,其成功概率也幾乎為零。

時評人士唐青曾在Youtube節目裡介紹里昂關於王滬寧的文章。唐青認為,王滬寧早就認為美國衰落了。這可能是習近平說「東升西降」的來源。

唐青說,「打富豪,打明星,整頓科企,整頓民營經濟,整頓娛樂圈,習近平連環出擊,震動四海。這一切卻不是習近平的發明創造。這一切源自習近平幕後低調而又瘋狂的國師王滬寧。」

唐青認為,即使王滬寧說服習近平發動了「共同富裕」、打壓中國高科技企業和社交媒體、扼殺教育培訓行業、打壓娛樂界名人等一系列運動,但這一切只為維護中共的生存,而對於解決中國當前的問題,都是「不可能的任務」,因為「馬克思主義和中國傳統價值觀是格格不入的」。

唐青說:中共與生俱來就有的政權生存危機。這個危機的疊加產生的影響不只是一倍。中共最害怕亡黨,一切為了維護黨的生存,手段無所不用其極。它可以暫時有效,但是飲鳩止渴,最終會加速自己的滅亡。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意