臺灣「海豹突擊隊」將如何抵禦共軍入侵?(圖)

2021-12-22 23:56 作者: 成容
手機版 简体 6個留言 列印 特大

海龍蛙兵
臺灣特種部隊海龍蛙兵。(圖片來源:數位島嶼/CC BY-NC-ND 3.0 TW)

【看中国2021年12月22日讯】(看中國記者成容編譯報導)世界上一些蜚聲國際的特種部隊,形成了令對手生畏的強敵形象,比如排名第一的英國空勤團。而臺灣國軍的特種部隊「海龍蛙兵」,被認為將在共軍入侵時,作為「敢死隊」被派到最前線。反觀共軍一方,基本沒有經過戰爭洗禮的特種精英部隊。

中共軍隊在10月加強了在臺灣周圍的武力展示。在短短几天內,150多架戰鬥機和轟炸機飛入臺灣防空識別區,這被認為是試圖恐嚇臺北和支持臺灣的西方國家。

特種作戰部隊專家阿特拉馬佐格魯(Stavros Atlamazoglou)認為,如果中共真的入侵臺灣,臺北將面對一支在技術和數量上佔優勢的共軍軍隊。但作為防衛力量,臺灣軍隊相對入侵者仍有優勢。

臺灣的特種作戰部隊,特別是第101兩棲偵察營將處於保衛臺灣的前線。第101兩棲偵察營,是臺灣版的美國海豹突擊隊。

海龍蛙兵

綽號為「海龍蛙兵」的第101兩棲偵察營,在1949年國民黨軍隊被趕出中國大陸後成立,是臺灣最古老的特種作戰部隊。

雖然是一支以瀕海和海上特種作戰為重點的海上部隊,但第101兩棲偵察營是臺灣陸軍的一部分。

成為海龍蛙兵並不容易。最初的五天預選活動對候選人進行篩選,並評估他們的身體和精神毅力。通過的人進入為期五個月的資格培訓課程,教授戰鬥潛水、小隊戰術、非常規戰爭和幾種插入法,包括自由落體跳傘和登山。

據報導,海龍蛙兵課程的減員率為80%。

像世界上許多特種作戰部隊一樣,第101兩棲偵察營是在美國突擊隊的幫助下成立的。美國特種作戰部隊很可能是來自水中爆破隊(UDT)的蛙人和來自中央情報局(CIA)的情報人員的組合。水中爆破隊是海軍海豹突擊隊的前身。

海龍蛙兵最初的任務設置是非常具有攻擊性的。這支兩棲突擊隊被賦予戰略偵察、直接行動和非常規戰爭的任務。他們的目的是收集關於共產黨鄰國的情報,並在必要時打擊沿海設施。

兩岸對立時期,海龍蛙兵主要利用夜間滲透共軍據點,執行沿岸摸哨、襲殺、破壞等任務,神出鬼沒、建功無數,因而得名「水鬼」、「敢死隊」,對岸共軍則稱之為「王牌水鬼兵」及「天下第一操」等名稱。

臺灣海龍蛙兵和美國特種作戰團體之間的關係只增不減。雖然美國軍方對其在臺灣的存在保持沉默,但美國突擊隊多年來一直與臺灣同行合作並對其進行培訓。

第一道防線

他們的兩棲能力使海龍蛙兵成為在臺灣海峽和那裡的小島上作戰的首要選擇。如果緊張局勢升級為戰爭,這些小島嶼很可能是第一個戰場。

臺北正在考慮這樣的情況,立法院已經授權為第101兩棲偵察營提供近1300萬美元,以便在澎湖和金門島建立兩個前沿作戰基地。

雖然澎湖島鏈距離臺灣西海岸只有30英里,但金門島距離臺灣超過115英里,距離中國大陸只有6英里,使其成為真正的第一道防線。

在發生入侵的情況下,以這兩個小島鏈為基地的海龍蛙兵,可能會對龐大的中國入侵部隊採取拖延行動。

臺北的目標很可能是挫敗共軍,並儘可能拖延奪取這些島嶼的時間,以便給國際社會,特別是美國以反應時間。

面對壓倒性的敵人數量,臺灣海龍蛙兵除了在入侵的最初幾個小時試圖給共軍造成損失外,不會有更多的作為,然後就會消失在鄉下,開展游擊戰。

但這正是他們最致命的地方,對入侵和佔領部隊構成最大的威脅。他們人數少,技能豐富,以及固有的靈活性和非常規的思維方式,使特種作戰部隊成為完美的游擊隊。

儘管臺灣海龍蛙兵可能不能阻止入侵,但他們可以給共軍造成非常瀋重的代價。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意