一把能改變命運的金鑰匙(圖)

2022-01-12 10:12 作者: 良言
手機版 简体 1個留言 列印 特大

金鑰匙
是不是人的命運真的無法改變呢?(圖片來源:Adobe Stock)

人的命運往往是很難改變的,所以很多算命的人才會算的準確。是不是人的命運真的無法改變呢?造物主網開一面,還是有辦法的。

一:裴度改命位至宰相

如今說唐朝有個裴度,少年時,貧落未遇。有人相他縱理人口,法當餓死。後游香山寺中,於井亭欄幹上拾得一條寶帶。裴度自思:「此乃他人遺失之物,我豈可損人利己,壞了心術?」乃坐而守之。少頃司,只見有個婦人啼哭而來,說道:「老父陷獄,借得一條寶帶,要去贖罪。偶到寺中盥手燒香,遺失在此。如有人拾取,可憐見還,全了老父之命。」裴度將一條寶帶,即時交付與婦人,婦人拜謝而去。他日,又遇了那相士。相士大驚道:「足下骨法全改,非復向曰餓革之相,得非有陰德乎?」裴度辭以沒有。相士云:「足下試自思之,必有拯溺救焚之事。」裴度乃言還帶一節。相士云:「此乃大陰功,他日富貴兩全,可預貿也。」後來裴度果然進身及第,位至宰相,壽登耄耋。

(節選自《喻世明言》之第九卷裴晉公義還原配)

二:一念之善命運改變

古代有個人的家人受到別人的傷害,便拿著刀要去殺死仇人。路過一位相士的家,相士看到此人後面跟著一群厲鬼,也拿著刀跟在後面。一會回來時,相士看到厲鬼不見了,後面跟著一些喜神。便去此人的內心變化。此人說:「開始時認為自己的親人無辜受到傷害,要去報仇;快到地方時,想到此人已經收到了律法的懲罰,況且如果我傷害了他,他的家人是不是也像我一樣,心靈被傷害,也會找我報仇呢?冤冤相報何時了,就放棄了報仇的想法。」

大概這個故事就是我們常說的「一念之善,吉神隨之;一念之惡,厲鬼隨之。知此可以役使鬼神。」的準確解釋了吧。

責任編輯:明心

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意