中共「清零」大棒 廣東中山一地大量民眾外逃(圖)

2022-01-15 00:36 作者: 李木子
手機版 简体 26個留言 列印 特大

廣東中山
廣東中山市坦洲鎮突然因疫情封鎖,網傳坦洲鎮居民爭相逃離。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年1月15日訊】(看中國記者李木子綜合報導)2022年1月13日,廣東省中山坦洲鎮發布通告,要求所有人員「只進不出」,嚴格居家隔離。網傳視頻中,疑似突然因疫情封鎖,坦洲鎮居民爭相逃離當地。

綜合陸媒消息,大陸本輪疫情目前至少已傳播18省(自治區、直轄市)33個城市。近日廣東省多地也發現疫情,13日中山市確診1例,14日廣州市、珠海市分別確診1例,各地當局就祭出各種嚴控手段,要求民眾足不出戶,一人染疫,全員遭殃。中山市坦洲鎮13日發出通告,坦洲鎮區域所有人員只進不出,居家隔離,不服從人員從嚴查處。網傳很多居民逃離當地。

1月13日,廣東中山市坦洲鎮新冠防控指揮辦發布通知,接上級疾控部門通報,坦洲鎮區域所有人員實行臨時管控。從實施臨時管控措施起,所有人員只進不出,嚴格居家隔離,解封時間待上級通知。

此外,自2022年1月13日9時起,對進出中山市坦洲鎮的所有道路全面管控。人員原則上只進不出,如因就醫、特定公務等確需出入的,須持48小時內核酸檢測陰性證明,對不服從管控的人員將從嚴查處。

通知還指出,坦洲鎮轄區內大型會議等聚集性活動全停,所有餐飲單位全停,藥店停售退熱等藥類。

公開資料顯示,廣東省中山市坦洲鎮轄區總面積129.58平方千米,截至2020年,坦洲鎮常住人口有382445人。

據中國國家衛健委網站消息,1月13日,中國新增確診本土病例143例,其中河南98例(安陽69例、許昌25例、鄭州4例),天津34例,陝西西安8例,上海2例,廣東中山1例。

廣東省中山市13日新增1例,在廣東省衛健委13日疫情通報中未見。以上官方釋放的疫情數據僅供參考,自武漢疫情以來,外界一直質疑疫情數據的真實性。

對於廣東出現的這波疫情,許多網友發表感言。「人不會馬上病死、會馬上餓死」、「為勇敢聰明的廣東人點讚」、「在怕死國裡這可是大事,不亞於吃了幾顆原子彈!」、「坦洲去珠海的路並非坦途。」「這是老百姓認清疫情不致命,而封城會要命的時候,做出的選擇讚!人唯有覺醒,才能完成生命的救贖。」「中共封城、封家,根本就沒有考慮老百姓的死活。與其被封死困死,為什麼不給自己找條活路!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意