川普2022首場集會:2024白宮勢在必得(圖)

2022-01-17 04:47 作者: 肖然
手機版 简体 62個留言 列印 特大

2022年1月15日,美國前總統川普在亞利桑那州舉行2022年首次中期選舉年集會。(圖片來源:Mario Tama/Getty Image)
2022年1月15日,美國前總統川普在亞利桑那州舉行2022年首次中期選舉年集會。(圖片來源:Mario Tama/Getty Image)

【看中国2022年1月17日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)1月15日,前總統川普在亞利桑那州2022年首次集會上,在看似其可能參與2024大選的首次競選演說中,川普向拜登開炮,並表示2024年白宮勢在必得。

川普面對參加亞利桑那州佛羅倫薩的Thunder縣音樂節的支持者發表講話,在為當地共和黨候選人背書之外,一再將矛頭對準拜登。川普認為這位繼任者「無能」,並在病毒大流行、經濟、外交政策和犯罪等廣泛問題上抨擊拜登。

川普展望了2024年以及今年的中期選舉,他預測「一場巨大的紅色浪潮將在亞利桑那州開始」,並誓言「這是我們奪回眾議院和參議院的一年」。

演講中大部分內容都有關他在2020年大選的經歷。前總統再次稱2020年大選被「操縱」,並說「我競選了兩次,並贏了兩次」。

川普選擇亞利桑那州開始新年的第一次集會不足為奇。該州是中期選舉的關鍵戰場,參議院和州長之爭在那裡高調攤牌,並且也是拜登在2020年以微弱優勢擊敗川普的六個搖擺州之一。 

去年,在亞利桑那州人口最多的馬里科帕縣進行了投票審計,發現川普獲得的選票比經過認證的選舉結果少了數百張。

川普的拯救美國PAC週五宣布,他的第二次集會定於1月29日在德州休斯頓北部的康羅蒙哥馬利縣舉行。

一位接近川普的消息人士告訴福克斯新聞,前總統計畫未來每個月舉行約兩次集會。

川普:拜登對美國的破壞比五任總統加起來還多

川普在集會中砲轟拜登,指出他的繼任者對美墨邊境處理不當、對大流行管理不善和造成了創記錄的通脹率。

他對支持者說:「我們遇到的問題更多,我們遭受的破壞比五位總統加起來還多...他們的決定正在破壞人們的生活,美國人被解僱,迫使無辜的孩子帶著口罩長大,」他補充說。

據福克斯10電視臺報導,聯邦選舉委員會文件顯示,川普在亞利桑那州很受歡迎,他的拯救美國PAC在2021年前半年從9,000多名在該州籌集了超過441,000美元資金。

前白宮幕僚長:美國人因拜登政府的失敗而更支持川普

前白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)13日告訴媒體,民主黨報復川普的目標不僅不會達到,反而使他的支持者會更堅定的擁護他。

梅多斯說,拜登辜負了美國人和民主黨的期望,他還否認有共和黨人反對川普再次入主白宮的說法,他表示川普的政策不僅共和黨內的人有效,而且對民主黨人和無黨派選民也有效。因此有獨立人士甚至民主黨選民都渴望川普回歸。

他還表示,參眾兩院、州和地方選舉的共和黨人正尋求川普的支持。「部分原因是他(川普)願意,而且曾經願意,做別人不會做的事。做出承諾,遵守承諾,不計政治代價。」梅多斯說。

媒體離間德桑蒂斯和川普?

在2024年初的大多數共和黨總統候選人提名民意調查中,佛州州長德桑蒂斯的民意調查始終排在川普之後,但遙遙領先他人。他目前正在競選(州長)連任。

過去一年半,德桑蒂斯在陽光州和全國的共和黨選民中聲望大增,很大程度上這要歸功於他在大流行期間對COVID-19封鎖限制的抵制。

德桑蒂斯指責媒體談論與前總統的任何緊張關係。「我認為這就是媒體所做的,你不能上當。你知道他們想做什麼。不要上當,繼續堅持下去。我們需要每個人團結起來2022年大紅潮」他說。

川普曾預測,如果他再次競選總統,德桑蒂斯將不會參選。德桑蒂斯去年秋天告訴福克斯新聞,「這(2024年參選總統)不在我計畫之內。」

昆尼皮亞克大學1月初的一項民調顯示,川普和拜登都面臨一些艱難的情況。

拜登的支持率繼續探底,降至僅33%。而59%-33%的受訪者表示不希望看到川普再次參選。 民調顯示,69%的共和黨人希望看到川普再次參選,略低於昆尼皮亞克10月份民調中的78%。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意