川普2022首场集会:2024白宫势在必得(图)

2022-01-17 04:47 作者: 肖然
手机版 正体 62个留言 打印 特大

2022年1月15日,美国前总统川普在亚利桑那州举行2022年首次中期选举年集会。(图片来源:Mario Tama/Getty Image)
2022年1月15日,美国前总统川普在亚利桑那州举行2022年首次中期选举年集会。(图片来源:Mario Tama/Getty Image)

【看中国2022年1月17日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)1月15日,前总统川普在亚利桑那州2022年首次集会上,在看似其可能参与2024大选的首次竞选演说中,川普向拜登开炮,并表示2024年白宫势在必得。

川普面对参加亚利桑那州佛罗伦萨的Thunder县音乐节的支持者发表讲话,在为当地共和党候选人背书之外,一再将矛头对准拜登。川普认为这位继任者“无能”,并在病毒大流行、经济、外交政策和犯罪等广泛问题上抨击拜登。

川普展望了2024年以及今年的中期选举,他预测“一场巨大的红色浪潮将在亚利桑那州开始”,并誓言“这是我们夺回众议院和参议院的一年”。

演讲中大部分内容都有关他在2020年大选的经历。前总统再次称2020年大选被“操纵”,并说“我竞选了两次,并赢了两次”。

川普选择亚利桑那州开始新年的第一次集会不足为奇。该州是中期选举的关键战场,参议院和州长之争在那里高调摊牌,并且也是拜登在2020年以微弱优势击败川普的六个摇摆州之一。 

去年,在亚利桑那州人口最多的马里科帕县进行了投票审计,发现川普获得的选票比经过认证的选举结果少了数百张。

川普的拯救美国PAC周五宣布,他的第二次集会定于1月29日在德州休斯顿北部的康罗蒙哥马利县举行。

一位接近川普的消息人士告诉福克斯新闻,前总统计划未来每个月举行约两次集会。

川普:拜登对美国的破坏比五任总统加起来还多

川普在集会中炮轰拜登,指出他的继任者对美墨边境处理不当、对大流行管理不善和造成了创记录的通胀率。

他对支持者说:“我们遇到的问题更多,我们遭受的破坏比五位总统加起来还多...他们的决定正在破坏人们的生活,美国人被解雇,迫使无辜的孩子带着口罩长大,”他补充说。

据福克斯10电视台报导,联邦选举委员会文件显示,川普在亚利桑那州很受欢迎,他的拯救美国PAC在2021年前半年从9,000多名在该州筹集了超过441,000美元资金。

前白宫幕僚长:美国人因拜登政府的失败而更支持川普

前白宫幕僚长梅多斯(Mark Meadows)13日告诉媒体,民主党报复川普的目标不仅不会达到,反而使他的支持者会更坚定的拥护他。

梅多斯说,拜登辜负了美国人和民主党的期望,他还否认有共和党人反对川普再次入主白宫的说法,他表示川普的政策不仅共和党内的人有效,而且对民主党人和无党派选民也有效。因此有独立人士甚至民主党选民都渴望川普回归。

他还表示,参众两院、州和地方选举的共和党人正寻求川普的支持。“部分原因是他(川普)愿意,而且曾经愿意,做别人不会做的事。做出承诺,遵守承诺,不计政治代价。”梅多斯说。

媒体离间德桑蒂斯和川普?

在2024年初的大多数共和党总统候选人提名民意调查中,佛州州长德桑蒂斯的民意调查始终排在川普之后,但遥遥领先他人。他目前正在竞选(州长)连任。

过去一年半,德桑蒂斯在阳光州和全国的共和党选民中声望大增,很大程度上这要归功于他在大流行期间对COVID-19封锁限制的抵制。

德桑蒂斯指责媒体谈论与前总统的任何紧张关系。“我认为这就是媒体所做的,你不能上当。你知道他们想做什么。不要上当,继续坚持下去。我们需要每个人团结起来2022年大红潮”他说。

川普曾预测,如果他再次竞选总统,德桑蒂斯将不会参选。德桑蒂斯去年秋天告诉福克斯新闻,“这(2024年参选总统)不在我计划之内。”

昆尼皮亚克大学1月初的一项民调显示,川普和拜登都面临一些艰难的情况。

拜登的支持率继续探底,降至仅33%。而59%-33%的受访者表示不希望看到川普再次参选。 民调显示,69%的共和党人希望看到川普再次参选,略低于昆尼皮亚克10月份民调中的78%。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意