未來數週Omicron死亡潮或襲美(圖)

2022-01-19 01:30 作者: 肖然
手機版 简体 5個留言 列印 特大

2022年1月11日,美國麻州的一家醫療中心,護士在為一位COVID-19患者護理。(圖片來源:JOSEPH PREZIOSO/AFP via Getty Images)
2022年1月11日,美國麻州的一家醫療中心,護士在為一位COVID-19患者護理。(圖片來源:JOSEPH PREZIOSO/AFP via Getty Images)

【看中国2022年1月19日讯】隨著Omicron變種的迅速蔓延,美國COVID-19死亡人數正在攀升,建模人員預測,到3月中旬這波浪潮消退時,可能會有5萬到30萬名美國人死亡。

美聯社報導,11月中旬以來,美國每日新增COVID-19死亡人數的7天滾動平均值一直呈上升趨勢,在1月17日達到近1,700人,仍低於2021年1月的峰值3,300人。療養院中的COVID-19死亡人數兩週前開始小幅上升,儘管在大多數居民接種疫苗之前,這一速度仍比去年低10倍。

儘管有跡象表明omicron平均會導致較輕的疾病,但在全美範圍內傳播速度空前,許多州的病例仍在飆升,這意味著許多弱勢群體將患上重病。如果預測的上限成為現實,那麼到早春,美國死於COVID-19的總人數將超過100萬。

南佛羅里達大學的流行病學家傑森.薩萊米(Jason Salemi)說:「由於Omicron的傳染性,很多人仍然會死去。不幸的是,在好轉之前它會變得更糟。」

衛生部門主任阿瑞歐拉(Sanmi Areola)說,堪薩斯州約翰遜縣的停屍房已經不夠用。今年該縣有30多名居民死亡

領導建模小組的賓夕法尼亞州立大學的卡特里奧娜·謝伊 (Katriona Shea)說,美國的死亡浪潮將在1月底或2月初達到頂峰。2月初每週死亡可能達到或超過Delta的峰值,甚至可能超過美國去年死亡人數的峰值。

死亡案例中的部分發生在感染了Delta變體的人中,但專家說Omicron也在奪走生命。

「這是由Omicron驅動的,」謝伊說。從12月中旬到3月中旬,綜合模型預計150萬美國人將住院,191,000人將死亡。考慮到模型中的不確定性,美國在Omicron期間的死亡人數可能在58,000到305,000之間。

然而,越來越清楚的是,Omicron的風險低於以前的變體。來自南加州近70,000名患者的新證據表明,Omicron引起的疾病比delta輕。一項發布在網上並在最近的白宮簡報會上引用的研究也發現,Omicron患者因呼吸道症狀住院、入住重症室(ICU)和死亡的風險都有大幅降低。

哈佛TH Chan公共衛生學院和疾病控制與預防中心預測中心的科學主任馬克.利普西奇(Marc Lipsitch)說,醫院負擔過重也可能導致更多的死亡。「在人手極少和患者超負荷的地方,護理質量開始受到影響,也可能導致更高的死亡率。」他說。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意