調查洪門宴官員 林鄭稱「不會不了了之」(圖)


圖為香港特首林鄭月娥。(圖片來源:Getty Images)
圖為香港特首林鄭月娥。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年1月19日訊】出席洪門宴的而被送往隔離中心的香港高官,因應衞生防護中心縮短隔離日期,可以提前離開竹篙灣檢疫中心,返回家中進行7天自我隔離。18日,特首林鄭月娥見記者,指15名涉事官員最快1月22日復工,並強調事件仍在調查中,保證調查「不會不了了之」。

據《獨立媒體》報導,衞生防護中心早前將本地感染個案密切接觸者的21天隔離檢疫期減至14天,另加7日家居監察。涉洪門宴的香港民政事務局局長徐英偉,和發展局局長政治助理馮英倫已完成14日檢疫期,先後出營返回家中繼續監察。

1月3日出席洪為民生日派對,即洪門宴的官員還包括香港財經事務及庫務局局長許正宇、警務處處長蕭澤頤、入境事務處處長區嘉宏、廉政專員白韞六、正在退休前休假的前香港海關關長鄧以海、民政事務局副局長陳積志、財經事務及庫務局副局長陳浩濂、創新及科技局副局長鍾偉強、政制及內地事務局副局長胡健民、政務司司長政治助理蕭嘉怡、教育局局長政治助理施俊輝、創新及科技局局長政治助理張曼莉、政策創新與統籌辦事處副總監馮浩賢。

不過,並非每名官員都被送往竹篙灣檢疫。因為宴會確診人士王詩雅於夜晚9:30後到場,故在此時間後仍留在派對的官員才被要求檢疫,預計最快將於1月22日復工,林鄭月娥要求官員要使用自己假期檢疫隔離。

針對國泰的調查,林鄭月娥表示政府已檢控兩名前國泰機艙服務員,指控他們違反《預防及控制疾病規例》;又指正在調查國泰「客機去、貨機返」的做法,是否違反政府給予貨機的豁免檢疫安排,目前未有結論。

責任編輯:李松兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意