人生不過一張床(圖)


這個世界,不是用眼看,而是用心品!
人生,每個人都在旅途,或起或伏。(圖片來源:Adobe stock)

爭名奪利挺荒唐,焦慮算計天天忙,等到最後才明白,人生不過一張床。

【01】

有個人去世了,他才剛剛意識到自己的生命是如此短暫。這時,他看見佛手拎一個箱子向他走來。

佛說:「好了,我們走吧。」

男子說:「這麼快?我還有很多事情沒有完成。」

佛說:「很抱歉,但你的時間到了。」

男人問佛:「你的這箱子裡是什麼?」

佛說:「是你的遺物。」

男人疑惑地說:「我的遺物?你的意思是我的東西,衣服和錢嗎?」

佛說:「那些東西從來就不是你的,它們屬於地球。」

男人又問:「是我的記憶嗎?

佛說:「不是,它們屬於時間。」

男人猜測:「是我的天賦?」

佛回答:「不是,它們屬於境遇。」

男人問:「難道是我的朋友和家人?」

佛說:「不,孩子,他們屬於你走過的旅途。」

男人追問:「是我的妻子和孩子們?」

佛說:「不,他們屬於你的心。」

男人說:「那麼一定是我的軀體。」

佛說:「不,你的軀體屬於塵埃。」

最後,男人肯定地說:「那一定是我的靈魂!」

佛一笑而過:「孩子你完全錯了,你的靈魂屬於我。」

男人眼含淚水,從佛手中接過並打開了箱子……裡面空空如也!

他淚流滿面,心碎地問佛祖:「難道我從來沒擁有過任何東西嗎?」

佛說:「是的,世間沒有任何東西是真正屬於你。」

死者:「那麼,什麼是我的呢?」

佛說:「你活著時候的每一個瞬間都是你的。」

【02】

生命僅僅就是一個瞬間,我們要過好它。

珍惜身邊的人,不要爭執,不要鬥氣,好好說話,相互理解。

因為,每個人的時間都越來越少,最終還是要互相分離。

我們的生命如白駒過隙,不要消遣作踐,不要無端感嘆,不要斤斤計較。好好活著,簡簡單單過好今後的每一天!

生命,每個人只有一次,或長或短;

生活,每個人都在繼續,或悲或歡;

人生,每個人都在旅途,或起或伏。

人無完人,事無完美,有些小人,你不須計較,計較會煩;有些繁事,你不必在意,在意會累。

世界很大,人心很雜,哪能不遇到小人?紅塵很深,人世浮華,哪能沒有煩心事?

想的淺一點,活著就該隨遇而安!看的淡一點,頭頂就有一汪藍天!

【03】

誰都會害怕失去,尤其是拼了命的珍惜後,卻還是什麼都留不住。

感情啊,還是順其自然吧,無可奈何也好,心態淡然也罷,唯有時間能說真話,誰是真,誰是假,誰心疼的把你眼淚擦。

人這輩子,有人羨慕你,有人討厭你,有人嫉妒你,有人看不起你,沒關係,他們都是外人。

生活就是這樣,你所做的一切不能讓,每個人都滿意。不要為了討好別人,而丟失自己的本性。

一樣的眼睛,不一樣的看法;一樣的耳朵,不一樣的聽法; 一樣的嘴巴,不一樣的說法;

一樣的心,不一樣的想法;一樣的錢,不一樣的花法;一樣的人們,不一樣的活法。

再優秀,也得碰上識貨的人;再付出,也得遇上感恩的人;再真誠,也得趕上有心的人;

再謙讓,也得面對珍惜的人。

【04】

自古人生最忌滿,半貧半富半自安;

半命半天半機遇,半取半舍半行善;

半聾半啞半糊塗,半智半愚半聖賢;

半人半我半自在,半醒半醉半神仙;

半親半愛半苦樂,半俗半禪半隨緣;

人生一半在於我,另外一半聽自然。

用心數數,我們的生命已經消逝了多少,還有多少日子,夠我們浪費,夠我們消遣,夠我們作踐,夠我們感嘆。

每個人,都應該好好地想想,人生的下半程的路怎麼走?

放下幻想和包袱,放下那些吃不完、穿不盡、也帶不走的東西。

人生不過一張床,看醒很多人!

責任編輯:wendy

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意