香港防疫措施嚴苛 致使金融業湧現離職潮


【看中國2022年1月24日訊】為防止疫情擴散,香港政府實施嚴格的防疫措施,但據媒體報導,有越來越多外籍專業人士由於不堪忍受香港嚴苛的防疫措施,已經計畫或正在計畫離開香港。

據《自由時報》引述《路透社》報導,自疫情爆發兩年以來,香港政府為了防止疫情擴散,實施嚴格的檢疫措施,例如:去年實施一些全球最嚴苛的入境規定,只允許香港本地居民返回,並對來自多數國家的入境人士進行長達3週的強制性隔離,且無論其疫苗接種情況如何,費用均由旅客自理。

但是,香港政府嚴苛的檢疫措施,已經讓越來越多外籍專業人士無法忍受。在香港擔任金融服務的律師Tania Sibree表示,酒店檢疫使人們的旅行變得困難重重,即使酒店離她家和她父母很近,也不能帶著孩子在酒店隔離那麼長時間。Sibree表示,每個人都以為限制會被取消,情況會好轉,卻不料限制持續了這麼久。報導稱,Tania Sibree目前已經辭去香港律師的高薪工作回到澳洲,不願意在香港嚴苛的防疫限制下多待。

獵頭公司和行業高管也透露,越來越多的外籍專業人士也因此正在考慮離開香港,很多在全球銀行、資產管理公司和企業律師事務所工作的員工正計畫在領到年終獎後離職

據香港美國商會最近的調查數據顯示,有超過4成的受訪會員表示,他們可能將離開香港,而促使他們想離開的主要原因就是國際旅行限制。

獵頭公司華德士(Robert Walters)的華南和香港金融服務區域總監John Mullally表示,目前願意來香港的只有跨國公司、非常高階的管理層,以及沒有家庭的年輕人,並預料之後香港金融服務人才庫只會越來越小。

香港美國商會主席Tara Joseph表示,如果香港嚴苛的旅行限制再持續下去,人才流失問題將變得更加嚴重。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意