說好了邀我訪華 坎特:姚明把我「拉黑」了(圖)


NBA波士頓塞爾提克球星坎特(Enes Kanter Freedom)以批評中共迫害人權著稱。(圖/Getty Images)
NBA波士頓塞爾提克球星坎特(Enes Kanter Freedom)以批評中共迫害人權著稱。(圖/Getty Images)

【看中国2022年1月25日讯】NBA波士頓塞爾提克球星坎特(Enes Kanter Freedom)經常批評中共迫害人權。中國前籃球巨星姚明1月17日邀請坎特訪問中國,坎特回應說自己想去新疆和西藏等地自由地走走,參觀「再教育營」。不料才不過一週,坎特就發現姚明在IG封鎖了他的帳號。

1月23日他在推特發布一段視頻,說姚明公開邀請他訪華,第二天他宣布接受邀請,又過了一天,他的Instagram帳號就被姚明拉黑了。

視頻顯示,坎特登錄Instagram後,疑似無法查看姚明帳號的帖文。

坎特在推文中譏諷:「我猜習(近平)沒有批准(我的訪問)」。

29歲的坎特在土耳其長大,已入籍美國。他以批評中共迫害人權著稱,尤其密切關注維吾爾人的困境。

在一次採訪中,坎特指責中國用「金錢來購買沉默」,並呼籲運動員不要去參加北京冬奧會。

現任中國籃球協會主席姚明17日在北京舉行的一個新聞發布會上,表示他聽說過坎特這個名字,但並不瞭解他,「每個人都有不同的(信息)渠道,這可能導致有不同的觀點。」

姚明說:「如果有機會,我希望能邀請坎特來中國看看。我或其他籃球迷可以充當他的嚮導,和他一起在全國各地旅行。這樣他就能對中國有更全面的瞭解。」

坎特訪華想參訪新疆「再教育營」

坎特則在19日接受CNN訪問時表示,希望在這次訪華旅行中,自己可以前往參訪「再教育營」,並透過推特強調要自由地走訪「新疆、西藏、香港、臺灣」。

他說,希望可以參觀維吾爾人的奴隸勞改營,拜訪被折磨、被強姦的無辜婦女,並參觀一下中共在活摘器官後如何毀屍滅跡等。

坎特也關切彭帥處境。彭帥曾指控中國國務院前副總理張高麗強迫她發生性關係,之後一度音訊全無,隨後改口稱未遭性侵。

坎特問道:「在中國期間,我能見到網球選手彭帥嗎?我能直接跟她談話,問她安不安全、好不好嗎?她能夠自由答覆嗎?」

坎特告訴姚明,中共不能收買他,「我不需要中國豪華行程,我希望全世界看到中國真實的一面」。他最後表示,如果姚明答應他的要求,「我會自己買機票,搭今夏第一個航班到中國」。

不過,坎特很快就發現自己的IG帳號被姚明封鎖。他在臉書和推特等社群媒體發文:「我一定要向大家分享這件事,這小姚明真是虛偽!!最初,是姚明邀請我去中國,隔天我接受他的邀請,再隔一天他就像個小屁孩封鎖了我的Instagram」。

有網友在下面留言:「姚明在中國居然可以玩Instagram,而且不犯法,厲害了!現在享受趙家人親戚的待遇了!」

也有網友表示理解:「在牆內所有人都是這樣的處境,不能說真話!除了五毛們,還有誰不懂國內所謂的『言論自由』嗎?」

責任編輯:沈青玉

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意