亞當斯市長與消費者和工人保護部為送餐員立法(圖)


亞當斯 送餐員 立法 工人 紐約
送餐員示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2022年1月25日訊】紐約市市長埃里克-亞當斯和消費者和工人保護部(DCWP)專員Peter A.Hatch宣布,從明天開始,第三方食品遞送應用程序將被要求擁有消費者和工人保護部(DCWP)許可證才能在紐約市運營。這項法律是一套新的全面立法的第一部分,該立法規範了在線第三方食品遞送應用程序,並為遞送工人執行了全新的勞動標準。這項新的突破性立法將幫助65,000多名送餐員、20,000多家使用這些應用程序的餐館以及數百萬消費者。

紐約市長埃里克-亞當斯說:「在病毒大流行期間,儘管送貨工人被剝奪了基本的工人保護,但他們冒著生命危險,在這期間充當了我們城市的生命線。通過這項立法,我們在保護工人方面基本邁出了變革性的一步,同時也支持了我們城市的餐館,以確保所有紐約人得到公平和公正的恢復。」

副市長瑪格莉亞(Maria Torres-Springer)說:「在整個大流行期間,送貨工人支持紐約人的生活、工作,對我們的城市運轉起到至關重要作用。今天,我們對他們表示支持,消費者和工人保護部(DCWP)對第三方食品遞送應用程序的許可,是在保護工人、顧客和餐館的同時,為該系統帶來問責制的重要一步。」

消費者和工人保護部專員皮特-海琪(Peter A.Hatch)說:「食品遞送行業在大流行期間蓬勃發展,我們應該為支持紐約市餐館和居民的不知疲倦的遞送工人改善他們的工作條件並提供更好的保護,通過發放食品配送應用程序的許可證,我們現在可以為這個不斷擴大的行業帶來急需的監督和監管,這不僅將大大有利於這些重要的工人,而且也有利於使用這些應用程序的餐館和消費者。」

除了需要許可證之外,法律還要求應用程序告訴工人每次送餐的客戶小費是多少,以及他們前一天的總工資和小費。法律還規定了應用程序可以向餐館收取的費用上限,並要求應用程序與餐館簽訂書面協議,將其列在應用程序上,預計這將使工人在接單時也能更好地進入餐館的衛生間。如果一個應用程序列出了餐廳的電話號碼,它必須包括餐廳的直接號碼。

從2022年4月22日和2023年1月1日開始,為任何應用程序——不僅僅是有執照的應用程序——送餐廳食物的送餐員也將有額外的新權利。

從2022年4月22日開始,第三方送餐應用程序必須做到:

允許送餐員對他們從餐館出發的距離以及他們不願意使用的橋樑或隧道設置限制。

向送餐員預先披露路線、薪酬和小費。

每週至少向送餐員支付一次工資。

不收取任何費用或包括任何費用的支付方式;以及在送餐員送餐6次後,向其提供免費的保溫送餐袋。

從2023年1月1日起,應用程序必須向工人支付市政府規定的新的最低工資標準。該比率將不包括小費。消費者和工人保護部(DCWP)正在進行一項最低工資研究,並與各方利益相關者合作,以獲得有關當前工作條件的信息,以確定新的最低工資標準。

送餐員、應用程序、餐館和消費者可以在未來幾週和幾個月內關注nyc.gov/DeliveryApps,瞭解有關這些新法規的多語言資源和信息,包括法律規定的新要求的完整清單、餐館權利和責任、送餐員的權利以及第三方食品配送服務許可證申請清單。工人們還可以撥打311電話,詢問「送餐員」,或發送電子郵件至[email protected],以瞭解更多信息。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意