北京冬奧會真懸了? 涉奧人員再增15例陽性(圖)

2022-01-25 15:41 作者: 李木子
手機版 简体 8個留言 列印 特大

北京冬奧
北京冬奧會涉奧人員再增15名核酸陽性,有運動員及隨隊官員感染。(圖片來源:Adobe Images)

【看中國2022年1月25日訊】(看中國記者李木子綜合報導)距離北京冬奧會開幕只有10天時間,近日不斷傳出涉奧人員被感染的消息,1月24日又傳出再有15名涉奧人員核酸檢測陽性,並有運動員及隨隊官員感染,北京冬奧會能否如期召開令人擔憂。

北京本次冬奧會是在「封閉」的「大泡泡」裡進行,1月4日冬奧會「閉環」管理「試運行」已啟動,「大泡泡」裡已入住兩千多人。此前報導,在「泡泡」中的冬奧會參與者每天都必須接受檢測,自1月4日到22日已進行了33萬6421次PCR檢測。

北京奧運會組織者表示,1月4日至1月22日期間,在進入中國的2,586名奧運會的相關人員中,已經核查出72例COVID-19病例,其中,有39人是在機場檢測時被發現呈陽性的,另外33人是在環路內檢測時被發現。在171名運動員和團隊官員中未發現病例。

最新消息,北京冬奧組委:入境涉奧人員12人、閉環內3人呈陽性。

央視網報導,北京冬奧組委消息,1月24日0時0至23時59分,機場入境涉奧人員總數累計246人,其中運動員及隨隊官員23人,其他利益相關方223人。經海關檢測後,復檢陽性12人,均來自其他利益相關方。

1月24日0時至23時59分,閉環內核酸檢測總次數為41810次,其中運動員及隨隊官員318次,其他利益相關方41492次。復檢陽性3人,其中運動員及隨隊官員1人,其他利益相關方2人。

1月23日冬奧會閉環管理正式開始,所有被關在「大泡泡」裡的人必須日日接受監測和檢測。

中新社報導,北京冬奧會賽時閉環管理23日正式開啟。所有入境涉奧人員和相關工作人員均實行全流程、全封閉、點對點的閉環管理,與社會面完全隔開,每日進行健康監測和核酸檢測。

國際奧委會、國際殘奧委會和北京冬奧組委發布的第二版《北京2022年冬奧會和冬殘奧會防疫手冊》顯示,北京冬奧會防疫政策實施時間劃為5個階段,其中,1月4日至1月22日為「賽前」階段,1月23日至2月23日為「冬奧會賽時」階段,2月24日至3月16日為「冬殘奧會賽時」階段,3月16日後為「賽後」階段。

網傳信息顯示,北京冬奧會運動員已陸續抵京,入住的崑崙飯店實施全封閉管理,運動員被嚴控,不得私自外出,出行乘專車,不得與外界接觸。酒店外面設有警戒線,外人無法靠近。賽後不得到市區參觀風景名勝,直接去機場離開。

原中共中央黨校教授蔡霞引述《紐約時報》報導推文說,中共官方提供的冬奧通app有後門,可以竊取使用者的資料,並設置了4位數之多的敏感詞,可以監控並限制運動員言論。運動員參加的是無觀眾無喝采的比賽。以防疫為名的運動員被「清零」式封閉、被全時空監控的奧運會,真是21世紀的希特勒式奧運會。國際奧林匹克運動將因此被蒙上恥辱。

大陸網民對北京冬奧會的舉行和封閉在「大泡泡」中管理也議論紛紛。

「打腫臉充胖子」、「冬季項目都是富人項目,就像故宮裡開車,建會所一樣。」、「好多片區的孩子的午飯就是榨菜和米飯」、「都是民脂民膏呀」、「有什麼可炫耀的」、「壓根兒不期待,甚至非常厭煩。」、「這了三個月的比賽值得嗎?」

「他麼的各地區對自己人狠的不行,各種自費垃圾環境隔離,你發這再好跟我們有個毛的關係?我們只知道家回不去,路被封,還弄一群老外住在家周圍的酒店,隨時有被感染新冠的風險。」

「我只想回北京過年,但我出差到有疫情的城市回不去!我這又不是隔離區又是綠碼,連續做了三天核酸,也打了三針疫苗,怎麼就不讓我回北京和家人團聚了。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意