中國世茂賣產還債 4天售兩項目套現29億


【看中國2022年1月25日訊】中國房地產世茂集團為償還債務,在過去的4天內連售其在中國的兩個項目套現逾人民幣29億元。

據《自由時報》報導,為了應對債務壓力,世茂集團近期加速變賣旗下資產。世茂集團1月21日發出公告,宣布將以總價10.6億元(人民幣,下同),出售旗下全資附屬公司上海世茂置業發展全部股權給上海久事北外灘建設發展有限公司。

公告表示,在參考上海世茂置業發展於2021年11月底未經審核帳面值計算,估世茂集團變現出售收益約為2.7億元。而出售所得款項,9成將用於降低負債、約1成將用於其他一般企業用途。

上述資產公告才過了3天,世茂集團1月24日又發公告,宣布將以18.445億元的價格,出售其廣州亞運城商住項目的26.67%權益給同業中國海外,預估該交易出售收益約7.16億元,出售所得款項約8成將用於減債,約2成用作一般企業用途。

除了上述已經出售的資產以外,世茂集團的第一高樓、深圳龍崗世茂深港國際中心也正尋找買家,目前對外報價為151.43億元。

據媒體報導,世茂集團的待售資產清單上已納入34個重點項目,當中包括其在上海、北京、南京、天津多地的酒店、商業、辦公,以及住宅等資產。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意