發動戰事指標出現?俄送「血漿」到烏邊境(图)


2022年1月22日,基輔領土防禦部隊的平民參加者在烏克蘭基輔的森林中訓練
2022年1月22日,基輔領土防禦部隊的平民參加者在烏克蘭基輔的森林中訓練。(图片来源: Sean Gallup/Getty Images)

【看中国2022年1月30日讯】目前俄羅斯已經部署10萬軍力在烏克蘭邊界,美國防部長提出警告,俄國有足夠能力入侵烏克蘭。有3位美方匿名官員對路透社表示,俄軍於邊境的軍事儲備已擴大到血漿與醫材,這也是俄方是否準備發動入侵的一個重要指標。

根據路透社報導指出,美國有3名匿名官員披露,俄軍持續於烏克蘭邊境集結,而且軍事儲備已經擴大至血漿和醫材,這已形同替衝突中的傷兵來做準備。美方官員稱,如果俄國總統普京(Vladimir Putin)決定要入侵烏克蘭,那麼血漿和醫材的儲備供應,將是一個很重要的指標。

先前美國五角大廈曾指出,部署「醫療資源」為俄羅斯加強軍事部署的一部分,但如今又出現了血漿供應等細節,專家表示,這對於判定俄羅斯的備戰情況十分重要。美國退役陸軍中將、也是華府智庫「歐洲政策分析中心」(Center for European Policy Analysis)戰略專家的霍吉斯(Ben Hodges)認為,這雖然不能夠保證會發動攻擊,但若沒有準備好,那就會無法發動攻勢。

目前俄羅斯、白宮及五角大廈皆尚未對此做出說明,且匿名消息人士亦拒絕透露,美國是在何時發現這些戰備送往烏俄邊界的,僅提及這是最近這幾周才發生的事情。

烏克蘭國防部副部長漢娜•馬利亞爾(Hanna Malyar)卻在臉書上,發貼否認此一消息,指稱這是一個假消息,是信息與心理戰,其目的是散佈恐慌。

28日,美國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)和參謀長聯席會議主席麥利(Mark Milley)表示,莫斯科顯然有能力進攻烏克蘭,一旦發動入侵行動,其結果將非常可怕,還會造成重大傷亡。美國總統拜登說,美方已經準備好向東歐增派駐軍,甚至警告俄羅斯極有可能在2月入侵烏克蘭。

29日,普京與法國總統馬克宏通話之後,竟罕見地公開表示,美國及北大西洋公約組織(NATO)在烏克蘭問題方面並沒有回應俄方的主要安全訴求,就像是北約自東歐撤兵和烏克蘭不得加入北約等,但俄羅斯準備繼續對話。

拜登在上週四在與烏克蘭總統澤連斯基進行通話時表示,若俄羅斯入侵前蘇聯國家,那麼美國及其盟友將會隨時做出果斷回應。

美國及其盟友也稱,如果俄方襲擊烏克蘭,將會對莫斯科實施前所未有的嚴厲經濟制裁。

如今面對不斷升級的局勢,烏克蘭軍隊已經開始進行射擊訓練,以應對可能發生的戰爭。

基輔更新成立了一支領土保衛部隊,有很多人自願加入了預備役的軍事訓練,準備於開戰時應徵入伍。在1月29日大約有70多名烏克蘭人前來接受訓練。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意