五角大樓:過去24小時 俄軍仍在烏克蘭增加軍力(圖)

2022-01-28 21:34 作者: 盧乙欣
手機版 简体 1個留言 列印 特大

過去24小時俄羅斯在烏克蘭周邊部署的軍力仍進一步擴大,足見緊張局勢不減反增。
過去24小時俄羅斯在烏克蘭周邊部署的軍力仍進一步擴大,足見緊張局勢不減反增。(圖片來源:維基百科)

【看中國2022年1月28日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)26日,俄羅斯與烏克蘭在四國會談之後,初步同意維持烏克蘭東部停火。不過,五角大樓當地時間27日表示,過去24小時俄羅斯在烏克蘭周邊部署的軍力仍進一步擴大,足見緊張局勢不減反增。

《美聯社》報導,1月26日,美國與北約分別以書面回覆俄羅斯反對北約東擴的安全要求。克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)27日對記者表示,不太樂觀;而普京會「花時間分析」華盛頓的反應,並敦促各方不要倉促地下結論;無論分歧有多大,總是需要對話的。

俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)則說,美國與北約並沒有就俄羅斯的安全要求給出正面答覆。

烏克蘭外交部長庫勒巴27日(Dmytro Kuleba)表示,基輔看過華盛頓的書面答覆,而且沒有異議;重要的是,美國與俄羅斯在進行所有接觸之前和之後,都有跟烏克蘭保持密切聯繫。

26日,俄羅斯、烏克蘭、法國、德國四國在巴黎舉行8小時的四方會談,俄羅斯跟烏克蘭都同意維持停火,但目前還沒有直接解決邊境的緊張局勢。四國將會在兩週後在柏林再次談話。

雖然此事意謂俄羅斯至少在未來兩週不會入侵烏克蘭,但烏俄緊張局勢仍持續高漲。

綜合《CNN》與《紐約郵報》(New York Post)27日報導,五角大廈發言人柯比(John Kirby)表示,過去24小時,俄羅斯集結更多的戰鬥部隊在烏克蘭的西部地區和白俄羅斯內,雖然俄軍的派增不能稱為劇烈,但也不是完全靜止。

柯比還補充說,美國認為在外交上仍有時間與空間,到目前為止,尚未達到國際社會希望看到的那種結果。

柯比證實,因俄羅斯在烏克蘭邊境集結部隊,美國陸軍第82空降師與第101空降師有8,500名處於高度戒備狀態的士兵,可能被部署到東歐。

國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)則下令,要這些美軍準備在五天內前往歐洲,支援4,000人的北約反應部隊(NATO Response Force)。

目前俄軍駐紮及部署,呈現「三面包夾」的緊張局面。

美國一名國安官員透露,拜登(Joe Biden)總統與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)27日通話1小時20分鐘。拜登說,如果俄羅斯進一步侵略烏克蘭,美國和盟友將果斷回應。

中廣報導,有分析指出,拜登相信,俄羅斯總統普京不會願意因為入侵烏克蘭,造成俄羅斯鋪設到德國的北溪二號天然氣管線無法運轉,而導致俄國的國庫出現重大損失。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意