俄恐入侵米達列斯市 黑海部屬6軍艦備戰(圖)


俄羅斯總統普京
俄羅斯總統普京(圖片來源:ALEXEY NIKOLSKY/SPUTNIK/AFP/Getty Images)

【看中国2022年2月11日讯】烏克蘭危機依舊沒有得到緩解,俄羅斯持續往烏克蘭邊境增兵施壓。外界猜測俄羅斯如果出兵,第一個可能入侵距離俄羅斯軍隊只有40公里遠的米達列斯市(Kharkiv)。俄羅斯除了在陸地增加兵力外,還調動6艘載有俄羅斯特種部隊分小組的軍艦前往黑海,補強南方進攻的戰力。

綜合歐美媒體報導,對於烏克蘭危機,美國大使聲稱:「俄羅斯只差扣下扳機」,並認為目前為止的協商,效果不顯著。

另一邊剛結束普馬會的法國總統馬克龍則表示:「(普京)總統向我保證,他說他不會讓(烏克蘭危機)軍事行動升級。」

而俄羅斯總統普京表示:「他(馬克龍)用一連串的問題保證,和各種提議拷問我6小時了,就是要解決問題,所以我想這對他來說,是高尚的使命。」兩位總統的發言似乎在普馬會並沒有達成共識。

烏克蘭危機演變至今,烏克蘭的危機意識也被激起,尤其可能是第一個遭俄羅斯攻擊的米達列斯,全民進入備戰狀態。

當地居民表示:「每天我都試圖保持冷靜,按照我的規律過日子,但我就會開始在想,好,我的重要文件放在哪邊,食物在哪邊,我的媽媽跑去哪了,身上的錢夠不夠等等。」

對於俄羅斯的動作,烏克蘭官方宣布,要在2月10號到20號進行軍演,這個日期就剛好和俄羅斯及白俄的聯合軍演撞期,而美軍支援東歐的兵力陸續到位。

羅馬尼亞國防部長丁楚:「超過100名美軍已經抵達進行訓練,還有士兵要為派駐到部隊做準備。」羅馬尼亞證實協防美軍已落地就位,北約從俄羅斯開始安排軍醫院及後勤支援等動作,研判開戰風險又升高了。

北約秘書長史托騰伯格:「警示的時間變少了,攻擊的可能性則變高了。」

英國則加入愛沙尼亞,配合北約軍演,愛沙尼亞坦言之後可能增兵。愛沙尼亞國防部長薩姆:「確實有傳言指出,接下來會有三萬軍隊(在白俄羅斯),如果在白俄羅斯的狀況持續下去,那麼北約的兵力勢必要大幅增加。」

責任編輯:恆正

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意