中共內部現異常信號:反習不反共再祭出重磅炸彈?(組圖)


日前一篇自稱「客觀評價習近平」的四萬字長文,在海內外熱傳。背後涉及的中國政局敏感動向令人關注。(圖片來源:網路)
日前一篇自稱「客觀評價習近平」的四萬字長文,在海內外熱傳。背後涉及的中國政局敏感動向令人關注。(圖片來源:網路)

【看中國2022年2月11日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)北京冬奧會期間,海外中文網上流傳著一篇長達4萬字的評論習近平的文章,並引起對習近平將在中共二十大上的連任以及未來命運的討論。香港實業家袁弓夷表示,文章為反習勢力江曾派系所撰寫的,在二十大前集結倒習力量,阻止習近平連任;《北京之春》主編陳維健表示,文章的立論反習不反共,這是一個要害問題。袁弓夷也指出,無需在撐習和反習之間做出選擇,解體中共才是最終目的。

有人借北京冬奧發出不滿習近平的聲音

近日《客觀評價習近平》的作者是「方舟與中國」在海外中文網《留園網》的《博倫天下》和作者的個人頻道中分上、中、下三篇發表。多個海外中文網站轉載了此文。該文詳細羅列習近平執政9年多以來所做的事情,涵蓋重大課題,文中預言,2022年習近平即便保住權位,但在2027年也將面臨全面破敗。

香港實業家袁弓夷在最新一期《看中國》視頻節目中分析,文章為反習勢力江曾派系所撰寫的,是讓很多中間派走向反習一方,在二十大前集結倒習力量,阻止習近平連任。

由於文章出現時間點在冬奧、二十大前的敏感時期。中共黨史專家、《晚年周恩來》作者高文謙說,文章的最大看點在於出籠的時機,「這是自去年中共六中全會暴露出黨內嚴重分歧後,雙方在一連串的攻防戰中,反習勢力最新發出的重磅炸彈。」

高文謙認為,中國政局並非像某些媒體渲染的「習連任已成定局」,「事實上,剛性的獨裁體制很脆弱,說不定什麼時候哪個地方發生脆斷。前蘇聯的突然崩塌就是例子。」

《北京之春》主編陳維健表示,這篇文章的立論反習不反共,這是一個要害問題。

陳維健說:「它的立場是建立在共產黨的立場上,認為要換掉習近平。他們就是說,我們的政府,我們的黨不能讓習近平給綁架了。在習近平綁架之下,我們政府也崩潰,黨也崩潰。它是這樣的一個立論。」

陳維健表示,中共的罪惡不斷在累積,直到現在它還在殺人,不能對這樣一個罪惡纍纍的政權抱有希望。

陳維健說:「不要把一個民族的希望,一個國家的希望,自己的希望,寄託在某一個中國共產黨人的身上。其實這個東西不改,中國人的苦難是不會到頭的,因為你想想要看,共產黨它是要不下臺,它是不可能進行徹底改革的。因為它身上揹負有這麼大的罪惡。」

袁弓夷也呼籲:大家無需在撐習和反習之間做出選擇,因為最終目的是解體中共,強調共產黨一定要下臺,否則「中國沒希望,香港也沒希望,美國也沒有安全」。

值得一提的是,就在留園網發表《客觀評價習近平》同一天,該網站還發表了另一篇文章《客觀評價薄熙來》,該文則對江澤民、薄熙來大肆吹捧,文章皆出自名為「方舟與中國」之手。對此,專家認為,這個作者不可能是一個人,而是一個團隊在運作,他們針對的是習近平本人。

 

署名「方舟與中國」人士,近日在海外留園網發表《客觀評價習近平》4萬字長文,在網上引發高度關注。(圖片來源:網路)
署名「方舟與中國」人士,近日在海外留園網發表《客觀評價習近平》4萬字長文,在網上引發高度關注。(圖片來源:網路)

紅二代生日許願:有生之年迎中國民主憲政

2月6日,一段據指於楊小平生日宴錄製的視頻流傳到海外。視頻顯示,楊小平親朋好友在「全聚德」烤鴨店為其祝壽。楊小平現場發表講話,感謝眾人為其祝壽,直言自己80歲了第一次過這麼隆重的生日。

楊小平還說到「八十,也耄耋之年,來年不多了,但是我有信心,我要看著那一天……迎接中國的憲政民主,百年未遇什麼之大變革,我要看著那一天!」周圍的人不斷叫好。

楊小平是中共上將、前北京軍區司令員楊勇之子,少將軍銜。楊小平這番話被指意味深長,特別是當中似有反諷意味的引用了習近平的政治口號「百年未有之大變局」,更引發不同的解讀。在海外社交媒體上,有觀點認為這反應中共氣數已盡,「紅二代」也不是鐵板一塊;也有人指,作為中共體制的受益者,楊小平的矛頭未必指向獨裁政權,更像是對習當局的挑戰。

 

金融大鱷索羅斯:習近平或無法如願連任

在北京冬季奧運會即將開幕之際,美國著名投資家、億萬富豪喬治·索羅斯(George Soros)1月31日說,中共最高領導人習近平在2022年面臨疫情、房地產市場引發的經濟危機、人口出生率急劇下降以及黨內權力鬥爭等幾重嚴峻挑戰,這可能會導致他無法如願在今年秋季獲得他的第三個任期。

時事評論員李恆青認為,索羅斯作為一個美國的投資者,在過去的投資歷史當中,有過很多不光彩的東西,「實際上他是跟共產黨內一些大的家族捆綁在一起的。前幾年他在海南做了大量的投資,賺了很多的錢。所以他現在出來叫板(習)也好,或者是反對也好,有他的利益使然。」

中國研究學者、澳大利亞悉尼科技大學的馮崇義教授則表示,因為看到中共官僚集團裡有不同派系,有不同的利益,所以索羅斯他們想利用中共派系之爭,不同利益,甚至於不同路線衝突,希望他們聯手起來,把習近平翻掉,回到後極權那種軌道上去。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意