感受紅色恐怖?德冬奧金牌得主離境後再發表評論(圖)


北京冬奧2月4日在爭議聲中開幕。開幕式上,中共刻意安排由新疆維吾爾運動員衣拉木江與漢族運動員趙嘉文共同點燃聖火
北京冬奧2月4日在爭議聲中開幕。開幕式上,中共刻意安排由新疆維吾爾運動員衣拉木江與漢族運動員趙嘉文共同點燃聖火。(圖片來源: BEN STANSALL/AFP via Getty Images )

【看中国2022年2月10日讯】34歲的德國女子單人雪橇金牌得主蓋森伯格(Natalie Geisenberger),她在北京冬季奧運登場之前曾經嚴厲批評中(共)國,但她在9日卻表示,她會等到離境之後再對北京發表評論。

根據路透社報導指出,去年11月,蓋森伯格曾經批評中國測試賽之狀況,當時她也不確定自己是否將飛往北京參賽。她在9日說,當她還在中國之時,並不會對中(共)國發表任何的評論。

9日的報導稱,蓋森伯格將會於在3天後離開。

北京冬季奧運於本月4日舉行開幕,但迄今尚沒有人提及關於中國人權議題,記者問及是否會對此感到意外,當時蓋森伯格回答稱,會不會針對人權發聲,這只是時間早晚的問題而已。

8日,蓋森伯格在女子單人雪橇項目奪金,並完成冬奧3連霸。她於8日的記者會上說,必須小心注意發言之時間點和地點。

她表示,等我回到德國之時,可能有更多的事要說,不過在這裡我不會發言。

Another one! 💪

Sixth Olympic medal for Natalie Geisenberger!🥇🥇🥇🥇🥇🥉 pic.twitter.com/YFfTmTe0G1

美國和英國等數個國家,皆以中(共)國不當對待維吾爾族等穆斯林少數族群為由,而宣布外交抵制北京冬奧,且不願派出政府官員出席。但北京卻否認有關侵犯人權之指控。

在北京冬奧登場之前,運動員於冬奧發聲的權利已經是一大議題了,但至目前為止,還沒有運動員於比賽期間提到任何的政治議題。北京冬奧將在20日舉行閉幕。

根據奧林匹克憲章第50條規定,運動員可在記者會或者選手村提到政治或社會議題,且能在比賽場所上比手勢,但前提必須不會干擾參賽者或令人感到不尊重,不過在頒獎台上則不行。

歐洲議員:中共迫害人權難體育洗白

近期人權組織「人權觀察」和國際特赦組織都提出警告,北京當局意圖進行「體育洗白」,以此來粉飾不佳的人權紀錄,他們呼籲國際社會應該進行抵制。歐洲議會有多位議員於社群媒體上發文表達對北京的質疑。

德國籍的歐洲議會最大黨團人民黨的主席韋柏(Manfred Weber)表示,歐洲議員們不會停止發聲,仍將指出中共人權紀錄不佳,以及對世界各地民主與自由的攻擊。

另一名德國籍的歐洲議員安格魯(Engin Eroglu)說,為了新疆維吾爾族、香港與西藏人民,以及所有在中共統治之下受難的人們,他再度重申為人權挺身而出杯葛北京冬奧。

比利時籍的歐洲議員傅特曼詩(Hilde Vautmans)稱,有許多人憂心冬奧對於中國將是一個完美的體育洗白之機會,可是這場體育盛事如此高度爭議,由於中國糟糕的人權紀錄,又加上許多歐洲國家的領導人缺席開幕式,中共不是已經輸了嗎?

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意