《客觀評價習近平》出自誰手?目的何在?(視頻)


《客觀評價習近平》在網上瘋傳,袁弓夷分析文章為江曾派系所撰寫的。圖為習近平的巨型海報。(圖片來源:Getty Images)
《客觀評價習近平》在網上瘋傳,袁弓夷分析文章為江曾派系所撰寫的。圖為習近平的巨型海報。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年2月11日訊】(看中國記者李懷橘報道)方舟與中國《客觀評價習近平》的四萬字長文在網上瘋傳。香港實業家袁弓夷在最新一期《看中國》視頻節目中分析,指文章為反習勢力江曾派系所撰寫的,文章以平實的語言將習近平深度剖析,起到的效果之一是讓很多中間派走向反習一方,在二十大前集結倒習力量,阻止習近平連任。不過袁弓夷呼籲大家無需在撐習和反習之間做出選擇,因為最終目的是解體中共,強調共產黨一定要下台,否則「中國沒希望,香港也沒希望,美國也沒有安全」。

料《客觀評價習近平》出自江派

今年下半年中共將召開二十大,習近平能否連任成為關注焦點。袁弓夷表示,反習派,即江曾派系,又可以理解為中共的深層政府,已在六中全會後向習近平反撲,不斷地出招對付習近平,阻止其連任。

此前亦有評論分析指,現在中共高層權鬥已經處於魚死網破的階段,如果習近平連任,江派必然將繼續失勢,權勢、財路等統統被收回;基於此,江派亦不會善罷甘休。

《客觀評價習近平》出現在此時間點上,背後目的何在?袁弓夷表示,文章以平實的手法撰寫,認為目的是叫中共黨員認清習近平,起到不要再擁護習近平的效果。

他分析,縱觀過去幾年的事件,習近平的確誤判形勢,以中俄關係為例,習近平視普京為盟友,但普京只是在經濟上利用習近平,靠高價出口中國天然氣和石油賺取外匯。另外,習政府難逃當初隱瞞新冠疫情的責任。疫情擴散後,習政府又在大陸實施「清零」、「動態清零」,封居民區、封城,導致民生、經濟遭到重挫,就連香港也被大陸的「清零」政策拖累,搞到市民苦不堪言、民怨沸騰。

對於《客觀評價習近平》的出處,袁弓夷認為是來自江曾派系,是曾慶紅做的。他指出,文章把習近平的思想、行為等全部剖析出來,讓習近平這個領袖的形象頓時失去神秘感,習近平之前將自己比肩毛鄧,希望增加個人威望,文章製造出一個效果,讓人覺得習近平不過如此。

袁弓夷強調,不要小看這篇文章,不排除背後有「政變」的用意。文章除了為反習勢力「壯膽」,也讓很多處於觀望狀態的「中間派」走向反習的一方。

他說,現在是以一個和平方式進行的「文鬥」,如果權鬥加劇,對抗持續升溫,甚至上升為「武鬥」;「這些完全不出奇,那(中共)是一個禽獸的社會。」

另外,袁弓夷指,不要低估江派,在過去數十年期間他們收刮大量資金「存在海外,比如瑞士」,金額「起碼超過十萬億美金」,「有錢,令他們可以做很多事情,從現在到年底,在海外可以做很多事情」。他估計,江派亦控制中國八成的實體經濟。

「制裁中共法」制裁兩千中共官員

此外,袁弓夷又提及「制裁中共法」。2月9日,美國眾議院軍事委員會共和黨首席議員羅傑斯(Mike Rogers)與多名軍委會共和黨眾議員提出「制裁中國共產黨內專制壓迫人民之官員法」,簡稱「制裁中共法」(STOP CCP Act),法案提出對兩千名中共全國代表大會成員及其直系親屬進行制裁,包括中共總書記習近平及其家屬。

羅傑斯在一份書面聲明中表示,「中共必須為其令人髮指和不安的人權侵犯暴行承擔責任」;法案的制裁力強大,對中共官員發揮真正的懲罰作用。

袁弓夷表示,自己早前提出將中共定性為「跨國犯罪集團」也是希望美國等西方國家在收集中共罪證後,透過法律制裁中共,現在美國眾議員省略了定性中共的步驟直接制裁,「不用經過法律程序,直接就判中共有罪,直接制裁」。

袁弓夷認為,全世界政府都將達成共識:放棄中共,沒有共產黨世界才會更安全。對於習派和江派,袁弓夷反而希望習近平可以連任,認為這樣中共才能解體;擔心如果江派掌權,會對西方態度軟化,無形中為中共續命。

他強調,最終目的是解體中共,「中共綁架了全體中國人,現在還綁架了我們香港人」;美國議員已經意識到共產黨一定要下台,否則「中國沒有希望,香港也沒有希望,美國也沒有安全」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意