拜登與亞當斯達成共識 打擊槍枝暴力犯罪(圖)

2022-02-12 08:01 作者: 程帆
手機版 简体 3個留言 列印 特大

拜登 亞當斯 槍枝暴力 紐約 警察
2月3日,總統拜登訪問紐約市,討論如何打擊槍枝暴力犯罪。(圖片來源:市長辦公室推特)

【看中國2022年2月12日訊】(看中國記者程帆紐約報導)上個月,2名紐約警察在執勤中被「無故」槍殺的事件震驚了全國,槍枝暴力犯罪成了除疫情之外新一輪亟待解決的問題之一。

據調查,2021年是美國20年來因槍枝暴力犯罪而導致死亡最嚴重的一年。槍枝暴力檔案(Gun Violence Archive)統計到,去年,全國有4萬4千多人在槍擊案中喪生。紐約市警察局(NYPD)近期對全市犯罪率做了分析,並指出今年1月城市的槍擊犯罪指數比去年同期增加了31.6%(100對76)。

隨著全國槍枝犯罪的日益突出,拜登總統的「控槍」策略也招來各方質疑。共和黨人與警察工會認為這是由於民主黨人對犯罪實施的軟弱態度引發的,它助長了暴力犯罪的上升。

美國最大警察工會——警察兄弟會(Fraternal Order of Police,即FOP)副主席加馬爾迪(Joe Gamaldi)上週在接受福克斯採訪時直接批評拜登:「我們的城市像個戰區,國家處在混亂之中,警察在街上被(罪犯)追捕。總統先生,這時您在哪裡?」他表示,這些罪犯不像以前那樣,擔心他們的行為將會帶來嚴重的後果。現在,他們根本不在乎向警察開槍。加馬爾迪進一步強調:「您(拜登總統)需要發表一個全國性的演講,譴責針對執法者的暴力行為,討論美國真正的犯罪問題。白宮現在的沉默簡直讓人震耳欲聾!」

根據槍枝暴力檔案的數據,僅1月分,美國就有9位警察被槍殺。自新年伊始,共有32位在槍擊案中受傷。

在被槍殺警官莫拉葬禮的第二天,即2月3日(週四),總統拜登在推特上發文表示,將立即前往紐約市與多位官員會面,討論如何減少槍枝犯罪的問題,保障社區安全。他稱:「在這個國家,每天有316人遭到槍擊,106人死亡(佈雷迪防止槍枝暴力運動數據)。夠了!槍枝暴力的災難必須結束!」

當天中午,總統攜同聯邦司法部長加蘭(Merrick Garland)乘坐空軍一號抵達紐約,專程看望了市警察局(NYPD)警官,並與紐約州長霍楚(Kathy Hochul)、市長亞當斯(Eric Adams)、警察局長塞維爾(Keechant Sewell)等多人會晤,積極討論消減槍枝犯罪的有效措施。

亞當斯表示:「不能保障治安,就沒有城市繁榮。在紐約是這樣,在全美也是如此!」拜登承諾支持警察,並稱聯邦政府將把執法資源集中在切斷槍枝走私渠道的「鐵管道」(Iron Pipeline)上,同時擴大紐約市首創的公共安全新政及社區警務工作,遏制街頭的槍枝流通,阻止暴力犯罪。

據統計,2021年市警察局繳獲的無廠家序列號,自製、簡易組裝的「幽靈槍」(Ghost Gun)數量比2018年增長了700%,因此,槍擊案也水漲船高。

亞當斯曾把槍枝暴力比喻為由許多「支流」匯聚而成的江海。拜登表示,他將與市府、州府合作,在這些「支流」上「筑壩」,阻斷非法槍枝流通的渠道。同時,他還與亞當斯達成共識,把警察和市民團結起來,「建立相互信任,才能讓我們都更安全。」他將幫助市警察局完成一些社區項目,僱用更多執法人員,增加經費。

白宮和聯邦司法部(DOJ)宣布了一系列新舉措,以打擊槍枝暴力。司法部將:

1. 統籌全美的聯邦檢察官辦公室,增加遏制地方暴力犯罪戰略的資源。以總統與紐約市達成的防範槍枝暴力戰略為典範,向全國推廣。

2. 阻止非法槍枝流通的「鐵管道」。切斷南部槍枝被販賣到東海岸,並用於在紐約市作案。同時,組建打擊跨州販賣的聯合工作組。

3. 成立「幽靈槍執法行動」(National Ghost Gun Enforcement Initiative)組,培訓檢察官,加強對使用「幽靈槍」犯罪的執法力度。

4. 逮捕非法槍枝販賣者。起訴對非法販賣或轉讓用於槍枝暴力犯罪的涉案人,包括未經背景調查向犯罪份子出售槍枝的無證經銷商。

此外,拜登把紐約市做為解決槍枝暴力問題的典範,他呼籲國會再撥款5億美元,支持在全國開展社區干預、政府合作,及協助地方執法機構等工作。

責任編輯:靜馨 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意