史上最多:紐約州長為亞太裔社區發放1千萬元資金(圖)

2022-02-27 12:25 作者: 程帆
手機版 简体 0個留言 列印 特大

紐約 亞太裔 社區 資金 州長 霍楚
2月20日,州長霍楚受邀參加曼哈頓華埠黃曆新年大遊行(圖片來源:州長辦公室提供)

【看中國2022年2月27日訊】(看中國記者程帆紐約報導)為幫助深受COVID-19病毒影響和「仇亞犯罪」威脅的紐約亞太裔社區重新振作起來,州長霍楚(Kathy Hochul)決定在2021至2022財財政年預算中,給直接服務該社區的60多個機構和組織,發放共1千萬美元。

2月20日(週日),受邀參加曼哈頓華埠黃曆新年大遊行的霍楚帶著滿面笑容為節日慶典祝賀,並宣布了這項紐約州歷史上為亞太裔社區提供的最多一次單筆撥款。

她說,(疫情)大流行讓許多社區和企業陷入困境,但是我們堅韌、勇敢、有彈性,我們總會反擊。不僅如此,我們還將反擊各種形式的仇恨。「我們與紐約州160萬亞裔同胞站在一起。」她希望通過投放1千萬資金,幫助這個社區重建應有的心理健康和社會服務。

接連不斷的惡性暴力案件讓一直以「隱忍」聞名的亞太裔民眾忍無可忍。去年4月在東哈林區被流浪漢暴力攻擊,昏迷了8個月後不治身亡的華裔馬耀泮(Yao Pan Ma)、11月在一場地鐵劫案中被摔下樓梯身亡的緬甸裔婦女Than Htwe、今年1月15日在地鐵站被遊民推下月臺慘死的華裔高慧民(Michelle Aylssa Go),以及2月13日被遊民刺殺身亡的韓裔克里斯蒂娜.李(Christina Yuna Lee)。還有更多無故被暴力傷害的同胞⋯⋯一樁樁慘案讓在紐約居住的亞裔人心寒,他們開始走出來,舉行各種追思會和抗議活動,給政府寫公開信並疾呼:「我們要安全!投票讓那些不能保護人民生命的政客出局。」

為此,霍楚表示,我聽到了你們的聲音!「在這裡(美國),仇恨不被容忍。我們堅定的與亞裔社區的兄弟姐妹們肩併肩地站在一起。」「我的政府將專注於繼續支持那些長期以來被遺忘的社區,不僅僅是幫助他們在(疫情)大流行恢復過來,而是在未來,都將如此。」

1千萬元資金如何分配

根據霍楚後來在州長辦公室官方公布的細節,即將投放的1千萬美元將通過亞美聯盟(Asian American Federation,縮寫AAF)、亞裔美國兒童和家庭聯盟(Coalition for Asian American Children and Families,縮寫CACF)、美籍華人計畫委員會(Chinese-American Planning Council,縮寫CPC)等組織分配給各個社區團體。

其中,亞美聯盟所護資金最多,共680萬美元。這筆款項將由聯盟分配給59個在名單上的社團,其中有紐約中華公所、基督教青年會、亞洲人平等會、華美家庭精神健康聯盟、韓裔美國人家庭服務中心等,用於加強直接服務社區、新冠病例管理、心理衛生服務等。

亞裔美國兒童和家庭聯盟將獲得超過100萬美元撥款資金。他們將與多個組織合作,關注對亞裔社區的青少年心理健康與情感發展服務,包括:韓裔美國人家庭服務中心、MinKwon社區行動中心、阿拉伯裔美國家庭支持中心、亞裔美國人爭取平等、南亞青年行動等。

美籍華人計畫委員會將獲得近70萬美元資金,用以幫助紐約市的亞裔移民和低收入社區平等獲取所需的資源,擴大勞動力服務及幼兒發展。同時,還將支持該組織增強文化和語言服務。改善兒童、學生、家庭和老年人的健康狀況。

此外,州議會還將向另40個正在服務紐約社區的組織提供140萬美元的立法援助。

對於1千萬資金的分配,亞美聯盟行政總監姚久安(Jo-Ann Yoo)表示:「從(新冠)大流行開始,直到過去幾個月來上演的一個個令人痛苦萬分的悲劇,讓許多亞裔在走出家門時對社會充滿了恐懼。社區現在比以往任何時候都需要更多的資源和承諾。」

州眾議員牛毓琳(Yuh-Line Niou)則認為,亞裔社區每天都在頂著「仇亞犯罪」和暴力的壓力。她說:「我們是很害怕,但我們更生氣!我們需要政府提供的實實在在的幫助,以確保AAPI(亞太裔)在自己的城市感到安全!」她讚揚霍楚將急需的資金分配給制止暴力仇恨的各個社團組織。

責任編輯:靜馨 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意