美國卡車司機:動用緊急權力驅散抗議荒謬(圖)

2022-02-18 04:24 作者: 肖然
手機版 简体 0個留言 列印 特大

2022年2月17日,工人們在渥太華國會大樓周圍搭建柵欄。(圖片來源: Scott Olson/Getty Images)
2022年2月17日,工人們在渥太華國會大樓周圍搭建柵欄。(圖片來源: Scott Olson/Getty Images)

【看中国2022年2月18日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)加拿大卡車司機的抗議活動得到了美國同行的熱情支持,其中很多人反對特魯多訴諸緊急權力以驅散抗議者的作法。渥太華警方2月17日已經準備開始對抗議車輛清場。

兩名貨運公司員工接受福克斯新聞電話採訪時說,穿梭於兩國城鎮的長途和短途卡車司機從事「有時很危險,通常很艱難」的工作。他們值得每個人的尊重。

田納西州一家貨運公司的運輸主管、62歲的布魯貝克(John Brubaker)說,「加拿大領導人使用緊急權力來施壓卡車司機是完全錯誤的,他不尊重卡車司機在經濟中發揮的巨大作用,而且是獨裁的。」

他說,加拿大卡車司機智慧的通過獨特的抗議方式引起了全世界的關注。 

「你必須非常聰明才能做到這一點,」他說。

渥太華邊境抗議活動始於3週前,當時卡車司機決定表態,反對加拿大要求他們全面接種COVID疫苗的新規定。如果卡車司機沒有接種COVID-19疫苗,將面臨兩週的隔離,這會影響他們的生計和供應鏈。 

本週一,加拿大總理特魯多(Justin Trudeau)援引了《緊急情況法》,這是一項史無前例的舉動,賦予該政府臨時權力來處理邊境封鎖,包括對參與抗議的卡車司機採取嚴厲的法律和財政處罰。

布魯貝克認為,如果美國卡車司機的自由被剝奪,他們也會抗議。 「卡車司機只想他們的聲音被聽到。」他說。

布魯貝克稱卡車司機為「非常熟練、訓練有素的專業人士」,他們最瞭解如何照顧自己和家人,包括工作時的健康和安全。他指出,美國人吃、穿和消費的幾乎所有東西,從「原材料到成品」,都經過卡車司機之手。

田納西州的米勒(Guido Miller)從事卡車運輸已有25年。「我獨自坐在卡車的駕駛室裡,沿著公路行駛。我不會對人們構成風險,卡車司機不是超級傳播者。」他說。

米勒認為針對加拿大卡車司機的舉動是荒謬的。 「隨著COVID的到來,事情正在平靜下來為何卡車司機突然成為主要的衛生風險?」 他說。

米勒強調,卡車運輸在加美兩國已經被過度監管,卡車司機只想讓加拿大政府重新考慮強制疫苗令。然而,政府向他們傳達的信息卻是:「去做吧,否則你就破產了。」

布魯貝克和米勒已完全接種疫苗,他們希望這些「加拿大的弟兄」擁有個人自主權來決定是否打疫苗。 

據加拿大交通部長阿爾加布拉的說法,目前約9成加拿大卡車司機都接種了疫苗。

渥太華警方準備清場 TD銀行凍結有關帳戶

據加媒CP24電視報導,2月17日,在渥太華市中心的警察人數明顯增加,他們準備開始清理國會山周圍長達三週的抗議車輛和人群。

許多示威者沒有後退的跡象,但有人表示,抗議者已達成一致,如果警察進入(營地),他們不會反抗。

哈里斯在一輛平闆卡車後面的一個演講臺旁閒逛,而人們在前面跳舞。其他人則高呼「自由」並唱著加拿大國歌,國會大樓周圍豎起了柵欄,警察繼續警告人們離開,否則將被逮捕。

「我們必須保持和平,因為一旦我們越過那條線,我們就會成為問題。」哈里斯說。

他表示,如果警方開始抓人,他希望營地中的兒童能被轉移到安全的地方。

警方上週估計,多達百名兒童和父母一起參加抗議。本週一特魯多援引的《緊急情況法》的一項新命令規定,將未成年人帶入非法封鎖區,甚至在500米範圍內都是違法行為。

「渥太華警察局想通知你,根據省和聯邦立法,如果你不停止進一步的非法活動並立即將你的車輛和/或財產從所有非法抗議地點移走,你將面臨嚴厲的處罰,」渥太華警察向抗議者派發的一份書面警告說。

警方表示,留下來的抗議者可能會被捕並受到刑事指控。此外,他們的車輛和其他財產可能被沒收,駕照被吊銷,商業車輛登記被取消,個人或企業銀行賬戶被凍結。

違反通過《緊急情況法》實施的命令可能會導致最高5年的監禁和5,000美元的罰款。

《緊急情況法》及其賦予的增強權力已經生效,包括凍結車隊成員的銀行賬戶和禁止在包括國會山在內的特定區域舉行公眾集會的權力。

但是,眾議院和參議院都必須確認使用該法案的決定。眾議院將在未來幾天對該法案進行投票,而參議院預計將在週五進行表決。

保守黨和魁人黨團表示,他們不會支持這項動議。新民主黨領袖辛格週三表示,他的政黨將支持少數黨自由黨。

另外,道明(TD)銀行證實,已凍結兩個持有130萬加元存款的銀行賬戶,該帳戶與支持加國卡車司機的抗議活動有關。TD告訴路透社,其中一個銀行賬戶通過眾籌平台GoFundMe一次性收到了100萬加元,其餘約30萬加元則通過多次電子轉賬轉入第二個賬戶。

代表抗議者的團體憲法自由司法中心認為,TD沒收捐贈資金併申請將其轉入法庭的法律依據存在重大問題。

民權組織:特魯多動用緊急權力開創危險先例

抗議組織者的法律代表、憲法自由司法中心(JCCF)在一份聲明中說:「為無家可歸者提供食物、鏟雪、撿垃圾、在街上跳舞、打街頭曲棍球、揮舞加拿大國旗、唱國歌和為兒童建造充氣城堡的和平抗議者,並沒有『嚴重危及生命、健康或安全加拿大人,這些和平活動的『程度或性質超出省政府處理能力或許可權『是不可能的。」

加拿大公民自由協會(CCLA)表示,政府「尚未達到運用該法案的必要門坎」,因為抗議活動並未嚴重威脅法案中規定的政府「維護加拿大主權、安全和領土完整」的能力。

加拿大憲法基金會(CCF)表示,該法案只能在「狹隘的情況下」援引,並且省警最近在溫莎清除大使橋抗議活動,表明他們有足夠的權力執法。「政府給公民自由集會和抗議的權利開了一個危險先例,政府宣布抗議是非法的,但沒有任何進一步的解釋,」CCF在2月14日的聲明中說。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意