中共元老之孫當線民爆華為情報 印度突襲查稅(圖)


華為 情資 間諜
長年擔任英國軍情六處的一名中國線人王延向英國提供有關華為的威脅情報。(圖片來源: NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中国2022年2月18日讯】(看中國記者黎小葵綜合報導)近年由於華為涉及資安問題遭到全球圍剿,最新消息顯示,長年擔任英國軍情六處(MI6)的一名中國線人王延(Wang Yam,譯音),向國會情報和安全委員會(ISC)提供了有關華為的威脅情報,消息引發外界關注。

四人幫之孫當線民 揭華為威脅情資

英國《衛報》16日報導,王延是已故中共黨魁毛澤東時期第三號人物、同時也是「文化大革命」時期「四人幫」成員王洪文之孫。他曾在中國核子武器研究機構擔任助理,1992年經香港逃至英國並獲難民身分,自此成為MI6線人。 2009年他因謀害英國作家查佩洛夫(Allan Chappelow)罪名成立被判處終身監禁,之後在英國諾丁罕郡一處監獄服刑。不過,他始終自稱自己是清白的,尋求翻案。

也或因此,他去年開始和英國國會情報和安全委員會(ISC)以及一些知名人士聯繫,並寄給ISC有關華為的背景及企圖等可能對英國構成風險的資料,尤其是華為參與當地第5代行動通訊技術(5G)建設對英方的威脅。

「四人幫」是指中共「文化大革命」時期形成的一個政治團體,成員為王洪文、張春橋、江青和姚文元,是當時黨派中的一股重要政治力量。

報導指出,對於王延提供的上述華為相關線索,安全委員會(ISC)主席路易斯表示,王延點出了幾個值得關注的重要領域,「包括中國的整體影響,特別是華為對英國電信基礎設施和公共部門的影響。」

華為先前曾聲稱,從未從事間諜活動,也不會允許中共當局利用華為設備從事間諜活動。

但路易斯指出,委員會已經「注意到任正非提出的(公司)政策問題,ISC目前正在就中國(中共)有關的國家安全問題進行調查」。

印度突襲華為 調查逃稅沒收文件

幾乎同一時間,英國路透報導,印度政府15日也突襲了華為設在印度的多處辦公室,就中國企業涉嫌逃漏稅一事擴大調查蒐證。

據消息人士稱,作為逃稅調查的一部分,官員查看了華為財務文件、帳簿以及公司交易記錄,並沒收了華為在印度業務的一些記錄。華為方面則強調一切合法,會配合調查。

據悉,去年稅務部門也曾對小米和Oppo等中國移動通信和手機製造公司,以及關聯人進行搜查,並發現相關公司違反印度稅法和法規而產生價值超過650億盧比的不明收入。

事實上,世界上越來越多的國家開始警惕中國通訊產品所造成的安全威脅。美國情報部門就曾指控華為旗下通訊設備裝有「後門」,以便中共政府可以監聽。

2018年8月前美國總統川普還曾簽署法案,以安全疑慮為由禁止美國政府使用華為設備;澳洲同年也宣布禁止國內的5G 網路使用華為設備;紐西蘭當時也跟進;英國電信供應商則於2020年被禁止在英國5G網路建設使用華為設備。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意