中共元老之孙当线民爆华为情报 印度突袭查税(图)


华为 情资 间谍
长年担任英国军情六处的一名中国线人王延向英国提供有关华为的威胁情报。(图片来源: NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中国2022年2月18日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近年由于华为涉及资安问题遭到全球围剿,最新消息显示,长年担任英国军情六处(MI6)的一名中国线人王延(Wang Yam,译音),向国会情报和安全委员会(ISC)提供了有关华为的威胁情报,消息引发外界关注。

四人帮之孙当线民 揭华为威胁情资

英国《卫报》16日报导,王延是已故中共党魁毛泽东时期第三号人物、同时也是“文化大革命”时期“四人帮”成员王洪文之孙。他曾在中国核子武器研究机构担任助理,1992年经香港逃至英国并获难民身分,自此成为MI6线人。 2009年他因谋害英国作家查佩洛夫(Allan Chappelow)罪名成立被判处终身监禁,之后在英国诺丁罕郡一处监狱服刑。不过,他始终自称自己是清白的,寻求翻案。

也或因此,他去年开始和英国国会情报和安全委员会(ISC)以及一些知名人士联系,并寄给ISC有关华为的背景及企图等可能对英国构成风险的资料,尤其是华为参与当地第5代行动通讯技术(5G)建设对英方的威胁。

“四人帮”是指中共“文化大革命”时期形成的一个政治团体,成员为王洪文、张春桥、江青和姚文元,是当时党派中的一股重要政治力量。

报导指出,对于王延提供的上述华为相关线索,安全委员会(ISC)主席路易斯表示,王延点出了几个值得关注的重要领域,“包括中国的整体影响,特别是华为对英国电信基础设施和公共部门的影响。”

华为先前曾声称,从未从事间谍活动,也不会允许中共当局利用华为设备从事间谍活动。

但路易斯指出,委员会已经“注意到任正非提出的(公司)政策问题,ISC目前正在就中国(中共)有关的国家安全问题进行调查”。

印度突袭华为 调查逃税没收文件

几乎同一时间,英国路透报导,印度政府15日也突袭了华为设在印度的多处办公室,就中国企业涉嫌逃漏税一事扩大调查蒐证。

据消息人士称,作为逃税调查的一部分,官员查看了华为财务文件、帐簿以及公司交易记录,并没收了华为在印度业务的一些记录。华为方面则强调一切合法,会配合调查。

据悉,去年税务部门也曾对小米和Oppo等中国移动通信和手机制造公司,以及关联人进行搜查,并发现相关公司违反印度税法和法规而产生价值超过650亿卢比的不明收入。

事实上,世界上越来越多的国家开始警惕中国通讯产品所造成的安全威胁。美国情报部门就曾指控华为旗下通讯设备装有“后门”,以便中共政府可以监听。

2018年8月前美国总统川普还曾签署法案,以安全疑虑为由禁止美国政府使用华为设备;澳洲同年也宣布禁止国内的5G 网络使用华为设备;新西兰当时也跟进;英国电信供应商则于2020年被禁止在英国5G网络建设使用华为设备。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意