泄华为威胁秘密?传四人帮之孙当英情报局线人(图)


2021年5月31日,位于中国南部广东省深圳华为旗舰店的华为标志。
2021年5月31日,位于中国南部广东省深圳华为旗舰店的华为标志。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2022年2月17日讯】中国科技大厂华为技术有限公司的5G建设恐危害国家安全,而被以美国为首的多个国家进行抵制,使其发展严重受挫。如今又有消息传出,有一名英国军情六处(MI6)的中国线人向议会提供了有关华为威胁的情报,在议会知悉之后认为非常具有价值。

根据《卫报》报导指出,MI6线人王延(Wang Yam,音译)对英议会情报和安全委员会(ISC)提供了有关华为对于英国国安可能会造成危害之讯息。尽管报导并没有说明确切的情报内容,不过ISC主席路易斯(Julian Lewis)对王延表示十分感激,称他所提供的情资点出数个值得关注之重要领域。

其实,王延的身分与经历很特殊,报导中指他是毛泽东时期的三把手(应该是指四人帮的成员王洪文)之孙,其曾经任职中国核武研究机构之研究助理,并于1992年逃离中国,而以难民身分来到了英国,亦成为MI6的线人。可是他在2009年因为杀害作家查普洛(Allan Chappelow),而遭判处终身监禁。但在狱中仍然持续透过信件替MI6提供情资。

“四人帮”是中国共产党文化大革命时期所形成的一个政治团体,其成员有王洪文、张春桥、江青与姚文元,可说是当时中共的一股重要政治力量。而王洪文在38岁就当选了中央政治局委员等核心职务,甚至一度还被视为仅次于毛泽东、周恩来的第三号人物与接班人选之一。但在文革结束之后,四人帮就遭打成反革命集团,而王洪文也遭判处无期徒刑,并于1992年因肝癌过世。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意