美延迟部署5G 300国际航班仍取消(图)

2022-01-20 23:39 作者: 肖然
手机版 正体 2个留言 打印 特大

2022年1月19日, 日本全日空航空公司因担忧美国5G部署取消了飞往芝加哥、洛杉矶和纽约等城市的20个航班(图片来源:DAVID GANNON/AFP via Getty Images)
2022年1月19日, 日本全日空航空公司因担忧美国5G部署取消了飞往芝加哥、洛杉矶和纽约等城市的20个航班(图片来源:DAVID GANNON/AFP via Getty Images)

【看中国2022年1月20日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)1月19日,美国电讯巨头AT&TVerizon决定暂时减少在80个机场附近部署5G后,仍有数百国际航班取消

美联社报导,据FlightAware的数据,截至周三晚上,一些国际航空公司取消了320多个航班,占美国总数的2%多一点。这比圣诞和新年旅游季的破坏性要小得多,当时由于冬季风暴和工人染疫,1月3日取消了3,200个航班。

在美国联邦航空管理局(FAA)和总部位于芝加哥的波音飞机发出警告后,严重依赖宽体波音777和其他波音飞机的国际航空公司取消了部分航班或改用其他飞机。主要使用空中客车的法国航空公司和爱尔兰航空公司等受到的影响较小。

航空业贸易组织Airlines for America表示,航班取消的情况并不像人们想像的那么糟糕,AT&T和Verizon正在与政府制定长期解决方案。

多家美国航空公司近日提出5G上路将造成大部分航班停飞可能酿成空前灾难性后果的警告。原因是Verizon和AT&T网络使用的无线电频谱段与无线电高度计所使用的频谱相近,无线电高度计是测量飞机离地高度的设备,以帮助飞行员在低能见度下着陆。联邦通信委员会在5G和高度计使用的频率之间设置了一个缓冲区,表示无线服务不会对航空构成风险。

FAA正在评估哪些飞机可以在5G附近安全飞行,哪些需要新的高度计。

周三,FAA批准了更多类型的飞机在5G信号附近低能见度着陆,包括波音777。FAA还表示,5G部署对于美国的航空公司而言,其挑战比他国更大,原因在于蜂窝塔使用比其他国家更强大的信号强度;5G网络的运行频率接近许多高度计使用的频率,并且手机信号塔天线以更高的角度指向上方。不过,电信行业组织CTIA不同意FAA的说法。

波音公司声明,将与航空公司、美国联邦航空局和其他机构合作,以确保随着5G的推出,所有飞机都能安全飞行。

美国联邦通信委员会(FCC)主席罗森维索(Jessica Rosenworcel)在一份声明中表示,5G部署“可以与美国的航空技术安全地共存,就像在其他国家一样。”

欧盟航空安全局表示,不清楚欧洲因5G干扰引起的问题。为减轻对航空公司的干扰,法国电信提供商降低了机场附近高速网络的强度。 

受影响国际航班 

周三,严重依赖777的阿联酋航空停止了飞往美国几个城市的航班,但仍维持飞往洛杉矶、纽约和华盛顿的航班。

日本全日空航空公司取消了飞往芝加哥、洛杉矶和纽约等城市的20个航班,而日本航空公司表示,有8个航班受到影响。

印度航空在推特上表示将取消飞往芝加哥、纽瓦克、纽约和旧金山的航班,但会尝试在美国航线上使用其他飞机。

大韩航空、香港国泰航空和奥地利航空表示,他们用不同的飞机替换了原定使用777的航班。在一些飞往美国的航班上,德国汉莎航空公司将747换成了另一种机型。

美国航空公司首席运营官大卫西摩在给员工的备忘录中表示,该航空公司取消了四次航班,同时等待FAA对其空中客车飞机设备的批准。

使用空中客车飞往美国的韩亚航空公司则表示,迄今未受到影响。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意