G20稱全球最低公司稅率協議應於2023年生效


【看中國2022年2月19日訊】2月18日,20國集團(G20)財長再次承諾,全球跨境公司稅改將於2023年實施。外界擔心可能難以在期限前完成這項改革。

經濟合作與發展組織(OECD)表示,該協議「仍在正確的軌道上」,但需要政治妥協才能在2023年生效。

人們普遍認為,這個期限非常雄心勃勃,特別是因為美國拜登政府正在立法過程中掙扎,以使美國法律與這一全球協議保持一致。

經過多年的全球談判,終於在去年10月取得了成果。近140個國家同意對跨國公司徵收15%的最低稅率,並同意加大谷歌、亞馬遜和臉書等公司通過在低稅地區註冊避稅的難度。

在週五會議後發表的聯合聲明中,20國集團金融領導人表示,他們將努力確保新規則在2023年在全球生效。

「然而,這項任務是艱鉅的,我們需要你們的政治支持和指導,以確保及時取得進展,」經合組織秘書長馬蒂亞斯科爾曼說。

他補充道:「我們需要依靠你們的妥協能力來確保我們的及時實施。」

由於各國在更新稅法方面的拖延,之前影響不那麼深遠的稅收協定需要很多年才能實施。

「關鍵問題是落實我們的政治協議。沒有回頭路,我們需要繼續前進,」法國財政部長布魯諾勒梅爾說。

勒梅爾邀請G20財長6月訪問巴黎,簽署實施全球最低公司稅協議第一支柱所需的新多邊法律框架,這將使數字巨頭更難將利潤放在低稅收國家。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意