【突發】俄烏危局:普京簽署法令承認烏東2共和國獨立(圖)

2022-02-22 04:17 作者: 楊天資
手機版 简体 140個留言 列印 特大

普京
普京2月21日宣布承認烏克蘭東部2共和國獨立 。(圖片來源:ALEXEY NIKOLSKY/Sputnik/AFP /Getty Images)

【看中国2022年2月22日讯】(看中國記者楊天資綜合/編譯報導)烏克蘭東部地區近日開火,局勢危急,據克里姆林宮網站消息,俄羅斯總統普京周一(2月21日)通知法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)和德國總理朔爾茨(Olaf Scholz),將簽署一項關於頓巴斯的法令。普京隨後向全俄人民發表電視講話,表示有必要承認烏克蘭東部2共和國,即頓涅茨克共和國和盧甘斯克共和國的獨立地位,並已簽署相關法令,並與兩國簽署合作協議。

據丹麥國家電台DR駐俄羅斯記者Matilde Kimer評估,現在俄羅斯可以自由派兵到烏克蘭東部。

「對這兩個共和國的承認和合作協議意味著俄羅斯可以自由和公開地分別向盧甘斯克和頓涅茨克共和國派遣軍隊。」DR駐俄羅斯記者Matilde Kimer說道,他正密切關注普京總統關於烏克蘭危機的演講。

據美國有線電視新聞網CNN報導,美國國務卿安東尼·布林肯此前曾承諾,如果俄羅斯承認這些領土,美國及其盟國將做出「迅速而堅定的」回應,這將是「嚴重違反國際法」。

普京簽署法令承認烏東2共和國獨立

俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)2月21日就頓巴斯態勢升級召開俄羅斯聯邦安全會議大會。俄羅斯杜馬議員曾向普京提案,促俄羅斯認可烏克蘭頓涅茨克和盧甘斯克2個共和國的獨立地位。

已自行宣布獨立的頓涅茨克和盧甘斯克首腦2月21日請求普京承認兩地獨立,並要求締結軍事合作協議。

俄聯邦安全會議擴大會議的與會者發言,支持頓涅茨克和盧甘斯克獨立。

普京在大會結束時說:「尊敬的同事們,我聽到了你們的意見。今天將做出決定。我要為這次會議感謝你們,感謝這次會議。」

普京:烏克蘭倘加入北約 俄羅斯的安全威脅將增加很多倍

俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)2月21日就頓巴斯態勢升級召開俄羅斯聯邦安全會議大會,談及如果烏克蘭加入北約,俄羅斯面臨的威脅會急劇增加。

他稱:「如果俄羅斯面臨烏克蘭加入北大西洋聯盟和北約這樣的威脅,那麼對我們國家的威脅將增加很多倍,」他說,並提及了《北大西洋公約》第5條:「它寫明如果一個盟友被認為受到攻擊,聯盟所有成員國必須站在它的一方戰鬥。」

普京表示,存在烏克蘭將開啟奪回克里米亞的威脅,因為基輔政府不承認它併入俄羅斯聯邦,而一旦烏克蘭被接受加入北約,北約就將參與其中。

普京在俄羅斯聯邦安全會議大會上說:「由於沒有人尊重克里米亞人和塞瓦斯托波爾人的意願,烏克蘭堅持認為這是它的領土,我們面臨着真正的威脅,即他們將開始通過軍事手段奪回他們所認為的自己的領土——而他們在他們的文件裏就是這麼說、這麼寫的,這個非常清晰——那麼整個北大西洋公約組織就將不得不參與到這些事情中來。」

除了普京,俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)、國防部長紹伊古(Sergei Shoigu)、總理米舒斯京(Mikhail Mishustin)等人都在會上發言。

紹伊古在安全會議召開緊急會議時表示,烏克蘭可能會出現戰術核武器。他指出,烏克蘭宣布有意重新成為核國家。

拜登、普京原則同意開峰會

2月21日,愛麗舍宮表示,法國總統馬克龍提議普京與拜登舉行峰會,目前俄美兩國領導人「原則上」都已接受這項提議。

但俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫(Dmitry Peskov)21日稱,俄方尚未就普京與拜登之間的峰會制定「具體計劃」,但也不排除普京與拜登對話的可能性。

馬克龍呼籲普京盡快就會面做出決定。

白宮新聞秘書普薩基(Jen Psaki)2月20日晚發聲明時稱,峰會將在布林肯和拉夫羅夫2月24日會晤之後舉行。

不過她在聲明中似乎淡化峰會真的舉行的可能性,稱「我們隨時準備進行外交。但若俄羅斯轉而選擇戰爭,我們也準備施加迅速而嚴重的後果。目前,俄羅斯似乎正在繼續準備很快對烏克蘭進行全面攻擊。」

美國白宮於當地時間2月20日晚發表聲明稱,美國總統拜登「原則上」同意與俄羅斯總統普京舉行會晤,前提是俄方未「入侵」烏克蘭。

 

責任編輯:玉璽 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意