央視前主持人為「8孩母」發聲 一句話引大眾共鳴(視頻/圖)


徐州 鎖鏈女發聲  趙普
近日央視前主持人趙普的一段為徐州「鎖鏈女發聲」視頻在網絡引發大眾共鳴。(圖片來源:圖片合成)

【看中國2022年2月22日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日央視主持人趙普的一段為徐州鎖鏈女發聲視頻在網絡引發大眾共鳴。他公開表示,徐州拐賣人口問題非常嚴重,「惡,之所以野蠻生長,肯定具備滋生惡的溫床!」

江蘇省徐州市豐縣「8孩母」案持續延燒20多天,徐州前後發布4次聲明,對事件梗概接續改口,令外界瞠目結舌。儘管江蘇政府2月17日再宣布成立調查組升級調查,但迄今仍無任何合理說明。

近日,「8孩母」案也引起前央視主持人趙普的關注,並錄製視頻講述個人觀點。他說,「生育8孩的小花梅事件,經過了幾輪尷尬的掩耳盜鈴式的通報之後,終於等到了這樣一個最新的進展。可是對於這起惡性事件,這個進展應該還只是一個開始」,因為這起「8孩母」案件「還有太多的疑問,太多的不解,需要公權力的介入,為大家一一解開」。

趙普質疑指出,「小花梅的精神狀況,到底是她本身就有呢?還是因為長期的囚禁所造成的?她語言能力的喪失,是不是因為長期無法進行正常的溝通所致?在小花梅被拐的背後,是不是還隱藏著一張龐大的犯罪網絡?小花梅的遭遇,在當地到底是不是孤立事件?」他認為這些「所有的罪惡,都應該被放在陽光之下」。

稍早,大陸民間追查發現,官方聲稱的「小花梅」確曾與豐縣男子董志民結婚,但根據曝光的兩人結婚證照片顯示,「小花梅」與「8孩母」根本是不同人。因此,民間對於「小花梅」如今人在何處? 「8孩母」真實身分是誰?充滿疑問。但趙普卻提醒說,外界忽略了一個更重要的角色。

「現在所有人的關注點都聚焦在了楊某俠(小花梅)的身份上,卻忽略了一個重要的角色——徐州豐縣。」趙普說,「那麼一個大活人,光天化日之下被鎖鏈拴住,默認這種方式是正常的!小花梅生活的豐縣,到底是一個什麼樣的地方? 」

根據官方文獻《江蘇省志(審判志)》指出,徐州是人口販賣重災區之一。近幾十年徐州人口拐賣情況非常嚴重。

趙普也舉例說,「比如《時代潮》刊物1994年11期發表的《徐州:文明與愚昧的激烈較量》就說到:徐州是拐賣婦女兒童的中轉站,在1989年出版的書籍《古老的罪惡 全國婦女大拐賣紀實》當中,也提到了徐州人口販賣的數據,從1986年到1989年,人販子從全國各地拐賣到徐州市所屬的6個縣的婦女,共計48,100名,幾乎都是被買來當媳婦的,只是3年的時間,近5萬名女性被販賣到徐州市,而這些女性當中,年齡最小的只有13歲,更讓人無法想像的是,隨機調查徐州一個村子,發現被拐來的女性,佔全村已婚青年婦女的三分之二」。

他並指出,徐州販賣人口早已是當地一種社會風氣。 「我們要關心的是,早些年被拐賣的婦女兒童現在得到解救了嗎?近些年來,徐州豐縣人口販賣的情況,有沒有得到改善?當地被拐賣的女性權益得到保障了嗎?」當他細細往下追尋一系列問題時,又發現了一個「奇特」現象。

趙普引述《中國經濟周刊》2月15日報導的一個案例,2014年被拐賣到豐縣的四川綿陽趙某,以「婚姻基礎差,婚後沒有培養出夫妻感情,現已分居5年多,夫妻感情確已破裂」,要求豐縣法院依法判令離婚。但豐縣法院卻認為,原告與被告「雖未辦理結婚登記,但已構成事實婚姻,雙方應珍惜多年夫妻感情」,因此對被拐賣婦女趙某提出「婚姻基礎差,離婚理由不予支持」。

趙普質疑道,「明明女方是被拐賣過來,強烈要求離婚,法院居然不予支持,怎麼可能呢!而且這都是近幾年的案例。」

「你可以想像一下,平常被家暴、被囚禁、被關在家裡生娃做家務,逃都逃不出去的女性,好不容易報警了,吿到法院了,結果,壓根就逃不出『完蛋』的宿命,還有比這更絕望的處境嗎?」趙普既氣憤又無奈地說,「我突然明白,為什麼小花梅被一條鐵鍊拴住,全村沒有一個人覺得不正常。惡,之所以野蠻生長,肯定具備滋生惡的溫床!」

公開資料顯示,趙普畢業於中國傳媒大學和北京電影學院,是央視主持人。 2012年4月趙普疑因揭露「毒食品」黑幕突遭出鏡節目停播。之後便傳出,趙普已經辭去央視主持人職務。不過,趙普2012年12月接受《南方人物周刊》採訪時談及相關事件,稱並非央視整他,而央視跟其說明用意是:「先避風頭,暫緩出鏡。為的是抗住來自『上面』的壓力,也為保護『站著中槍』的趙普」。

至於徐州「8孩母」事件,是2022年1月底曝光的拐賣婦女案件,事發於江蘇省徐州市豐縣歡口鎮。一名據稱生育8個孩子的被囚女子引發巨大的社會爭議。輿論藉此事呼籲地方政府保護中國農村女性和精神疾病患者,同時打擊中國農村拐賣婦女兒童和性侵問題,但當地政府的不作為,引發該事件熱度不斷升級。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意