徐州鐵鏈女事件延燒 律師提出5項建議(圖)

領導小組勿成掩蓋真相小組

2022-02-22 12:55 作者: 盧乙欣
手機版 简体 9個留言 列印 特大

 江蘇徐州八孩鐵鏈女事件持續延燒
江蘇徐州八孩鐵鏈女事件持續延燒(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年2月22日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)江蘇徐州八孩母事件持續延燒,並受到各界人士及國際媒體的關注。21日,由中國政法大學博士、律師熊達撰寫的文章針對徐州鐵鏈女事件提出了五項建議。

綜合中央社與中國時報報導,自江蘇徐州八孩母事件在過新年期間在網上曝光後,很快地引發輿論關注,但徐州官方的調查結果與說法始終無法讓民眾信服,中國網上開始出現了「全民辦案」及聲援鐵鏈女現象。

2月21日,維權網刊載熊達的聲明。在該篇文章中,熊達針對徐州鐵鏈女事件提出了五項建議,包括:

一、請立即公布楊某俠目前狀況,確保其生命安全。並將楊某俠從徐州當地醫院轉入北京上海等大城市專業醫院接受治療。同時接受李瑩家人或者志願者24小時不間斷看護。(治療費用本人個人願意承擔)

二、請公布全體調查小組人員姓名、職務、聯繫方式。

三、請公布調查小組調查工作計劃及行程安排。

四、請公布調查小組接收舉報信息網址或郵箱,並公布全部舉報信息(確保依法保護公民隱私的前提下)。

五、請確保調查小組發布的每一個公告由每一個組員簽字,並要求每一個組員手寫申明,本人對此調查結果終生負責。

熊達表示,(官方針對徐州八孩鐵鏈女事件)已經發布了四次通告了,希望第五次發了之後不要有第六次。

最後,熊達強調,「領導小組也不要成為掩蓋真相小組。」

熊達曾任刑事警察5年,以及北京藝術傳媒職業學院思政與法律基礎課教師與總務處副處長,目前為執業律師。

同一天,港媒引述網上消息表示,前深圳市委書記厲有為賦詩「戰徐州」聲援鐵鏈八孩母,「史實休遮掩!惡行必追究!全民戰徐州,曙光在前頭!」。消息傳出後,網友紛紛點讚留言。

此事亦引發臺灣關注,特別是在北京冬奧開幕式過後,臺灣互聯網上也有不少人持續追蹤、轉發該事件進展,以及與電影《盲山》的連結,借此強調在北京冬奧會絢爛煙火的背後,仍存在著「落後野蠻」的人口拐賣,而這才是中國(中共)的「真面目」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意